中国作文600字
红色的祥云崛起的祖国。红色,跳动的火焰,它代表了奥运圣火。红色代表着激情,红色代表着活力,红色给人温暖,红色使人奔放。奥运会的五环,使五洲人民处在一片和平的蓝天下,进步的圣光中。
中国人是幸福的,奥运的火炬承载着5000年凝重的华夏文明和激越的奥林匹克精神,在中国的大地上点起了希望的火焰。舞动的“京”字,它像一个舒展着腰身,打着太极软拳的老者,它更像一个手持红绸,欢乐舞动的舞之精灵——个满怀热情和希望、富有激情和活力的舞之精灵,你看,它正在向给与它欢呼的人欢呼,它舞出的不仅仅是人们的热情,它还舞出了我们中华民族的文化魅力,它还将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神写意地“舞”了出来。
2008来到我们身边,带着热浪,为这片大地,换上新的梳妆。和谐乐章这里奏响,全世界的眼都在这里聚光。经历过风雨沧桑,龙的传人有模样,像那屹立不倒的城墙。一颗心一束光芒,十亿颗心一个太阳,奥运的圣火这里发光。中国,一个千年的礼仪之邦,这里的人们充满善良,文明的河在这里流淌。
2008,它使世界人民了解中国的历史、文化。走在街道上,到处洋溢着浓郁的中国韵味,北京展现出它历史文化名城风貌,为推动中外文化的交流,加深各国人民之间的了解与友谊做出了应有的贡献。
2008,注定是中国人荣耀的一年,2008,注定是中国人展现民族雄风的一年。当“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆拔地而起的时候,日新月异的北京令世界惊叹,中国人的力量令世界惊叹。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志和完美,人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。