中国作文600字
2008年5月12日下午14时28分,在那个大禹三过家门而不入的地方,那个李杜诗篇万古传的地方,那个李冰父子兴修都江堰水利流芳千古的地方,泱泱巴蜀大地之上,一阵疯狂的摇晃,数万人的生命灰飞烟灭。国殇!国恸!
大爱无言,或许是子弟兵们顽强奋战;或许是党中央国务院的高度重视,或许是温总理现场指导,或许是埋在废墟下的人们在坚持着。在这次抗震救灾中,涌现出许许多多的英雄事迹。例如:谭千秋、林浩……今天我就给大家讲一讲谭千秋老师感人肺腑的故事。
地震发生时,谭老师正在给他们班的同学上课。突然间,挂在墙上的电灯摇摇晃晃,一闪一闪的。紧接着,整栋教学楼开始摇晃、开裂。谭老师的第一意识就是:地震来了。谭老师马上让学生们跑到操场上去。教学楼已经摇摇欲坠,谭老师不放心,冒着生命危险再次返回教室检查,果然,发现有四个学生被吓傻了,谭老师想叫他们跑,可是已经来不及了,摆在谭老师面前的有两条路:一是不管同学,自己逃生,二是救同学们。谭老师经过了激烈的心理斗争面对生死的决择,最终谭老师把生的希望留给了同学,把死的希望留给了自己。为了给同学们多一点生的希望,谭老师先同学们躲到讲台下,再用自己的血肉之躯来护住讲台。“轰隆隆”——教学楼塌了,谭老师和四个同学被压在废墟下生死未卜。过了很久,救援官兵才赶到了现场。但是谭老师已经永远地走了走了……
谭千秋老师这舍己救人的行为永远留在我们的心中……
这次灾难对中国来说是巨大的,但是正因为如此,中国才能更加团结。