中国作文600字
一觉醒来,习惯性的眺望窗外。不看不知道,一看吓一跳,原本车水马龙,到处叫卖的菜市场门口变得干干净净,没有了随地摆摊的小贩,连地面也变得一尘不染,一辆辆车有序的经过,全然没有记忆中的鸣笛声。放眼望去,就连平时错落的停车场也变得井然有序,大小车辆都是分开停放,既美观又不会影响驾车人的视线,发生摩擦事件。
一时间我看呆了,这完全不符合常规啊!当我从这一幕幕中回过神来,急忙穿好衣服,破门而出。
在路上,我再次被眼前的画面吓住。十字路口的红绿灯显示还有4秒,但是在马路边上的人们没有一点想要抬脚的意思。我想都没想直接迈开步子打算走,在快要落地的时候感到袖子被拽了一下,转头看去——身后的人全都望向了我,顿时脸涨得通红,有点无地自容。待到大家都起步时,我还愣在原地,想不明白到底哪里出了问题?
放了学,回到家还是没有从先前的种种诧异中回过神来,便又进入了另一种震撼中——电视里新闻直播的主持人那正经的声音缓缓响起,在我脑子里投下了一枚炸弹“最近,我们中国再次被评选为了典范国家……中国人个个文明,奋发上进,尊老爱幼……”中国人在其他国家的印象中不一直都是负面形象吗?就连他们景点的一些警示语都是用中文写的,怎么会一跃成为了典范国家啊?……种种疑惑在我脑中形成,不过转念一想,这样也不错。”典范国家”总比以前那个中国好……
正美美的想着,耳边突然传来了与此时不相符合的鸣笛声,和菜场的叫卖声……原来是场美梦啊,心中涌起了一阵失落,要是中国真的变得像梦中那般美好,没有中国式过马路,没有中文的警示语,没有叫卖声,没有……那该有多好。