“敬礼!”一双双小手举了起来,向那庄严而又神圣的国旗敬了一个礼,向伟大的祖国母亲问了一声早安。望着被革命先烈的鲜血染成的五星红旗,我不禁陷入了沉思。
我们有一个曾强悍多姿的祖国。丝绸之路见证过她的辉煌;四大发明是她弹奏过的乐章;文明古国是她丰富内涵的称谓;成吉思汗的铁骑雕弓,至今仍有迫人的寒光;故宫仍能忆起万国朝拜的盛况!
我们有一个有强大凝聚力的祖国。八级强震见识过她意志的坚韧;汶川、玉树重建、舟曲泥石流救援汇聚了华夏亿万儿女的爱心;非典的魔爪穿不透十亿人民用信心铸就的铁盾;全民总动员,成就了一个前所未有的百年“奥运”!;低碳、环保、科技的理念造就了“成功、精彩、难忘”的世博。
我们有一个有强大生命力的祖国。一穷二白的她在自强自立中茁壮成长;金融危机下的其他国家风雨飘摇,而她的经济脉搏,始终跳动得稳健和坚强;粮食直补,医疗改革,把她的民众护在手掌;航母计划是她军事上不懈的探索;神七飞天,探月工程,让她的脚步变得无限宽广。
我们生活在一个和平的年代,父辈们用鲜血,铺就了我们成长的温床;我们生活在一个和谐的年代,科学发展观,是党的执政兴国总纲;我们生活在一个不断发展的年代,亿万人民的共同创造,让祖国的事业蒸蒸日上!
在这如诗如画的国度,我们学习,我们奔放,我们书写青春的华章;在这如梦似幻的国度,我们生活,我们向往,我们编织着自己的美好理想;在这强壮大气的国度,我们呼吸,我们成长,我们始终有无穷无尽的力量!