中国作文600字
中国,幻想艺术的发源地。这里有悠久的历史文化、丰富的民族文化、宏伟的建筑文化。
但就是这样一个文明古国,曾有一段不堪回首的历史。
由于清末皇帝的昏庸,在第二次鸦片战争中,中国痛失了世界园林艺术的奇葩——圆明园。那是一个多么华丽富贵的皇家园林啊!结合了中西文化,用珍贵石料、用青铜瓷器、用奇珍异宝缝合成了一个几乎完美的梦。这里富丽堂皇,美丽和神奇也都聚集于此,真可谓是“造化钟神秀”。这里就如同一个又一个魔宫,超越了我们的想象,是一部《一千零一夜》的续集。挺立的苍天古树,闪亮的琉璃建筑,珍贵的古老书籍,一夜之间被英法联军毁之一旦。只剩下几根断壁残垣,见证这屈辱的一幕。
当清朝面临日军的疯狂侵略时,它懦弱地签订了丧权辱国的《马关条约》,把中国的骨肉——台湾拱手于人。以至于台湾虽希望早日投入母亲怀抱,却只能隔海相望。当抗日胜利的消息传到台湾时,本以为可与母亲回到从前。哪知内战硝烟又起,历经漫长的等待,台湾仍与祖国母亲骨肉分离。
在历史上中国留了太多的血。
但如今的中国已是一只腾飞的巨龙,一跃成为发展中的大国,成为了许多领域中的现代化大国。而世界也开始逐渐关注这个古老的东方之龙,更多地了解中国的文化。美国的华人街就是最好的例证。
中国的语言,也是外国人近年所关注的。这四四方方的方块字使得外国人很是赞叹。每一个字都蕴藏着无穷的奥秘,更多的人开始学说中国话。
而奥运会在北京的举办,更是全中国人民的骄傲。这个拥有着在地球外还能看见的长城的国家,在二十一世纪睁开了沉睡的双眼,如巨人般屹立在亚洲大陆上,永不倒下。
中国,这个美丽的古国正在腾飞,向着美好的明天前进。