中国作文600字
我生在中国,中国可是一个很美丽的地方,它有清澈的河流,深蓝色的大海,白呼呼的绵云,辽阔无边的草原,湛蓝湛蓝的天空,连绵起伏的群山,还有一座座美丽的高楼,一个个美丽又繁华的城市。它们的夜晚都很热闹,人们在街上有的吃小吃,有的逛逛街,还有的开了个小摊让别人来买些东西。你看看多热闹啊!
我们中国有许多有名的古代建筑物。如雄伟的长城,它可长了,从山海关一直到嘉峪关。有历史悠久的大运河,它从北京一直到天堂杭州。还有故宫,曾经有几十代皇帝在这里住过,也就是中国最留比较完整的宫殿之一。我们的国家奇迹很多吧!我们中国也有许多科技小玩意,我在北京科技馆玩过的。哪里的科技小玩意有许多个,我还有三分之一没玩过,可真“悲剧”。
在美丽的中国有许许多多美丽又繁华的城市。如日光城拉萨的布达拉宫的上空总是蓝晶晶的,杭州的明珠西湖,它不管是白天还是夜里都很美丽,北大荒的秋天也是很美丽的,天空的云一到落日时份就不停的变颜色,田野更是热闹非凡了,各种各样的动物,小昆虫出来,像在开舞会。还有些著名的城市。有一年四季都像春天的昆明,专门造风筝的城市鸢都,常常被冰雪覆盖的冰城哈尔滨,有七十二泉的泉城济南。一个个高楼都长在山上的城市山城重庆。是不是很美?对了,对了,还有一个东方之珠香港,那可以说是天堂城市。这些繁华的城市都会很是外国旅游者向往的地方,他们喜欢来到这些繁华城市来玩,来旅游。
但是如果我们不珍惜这里,这里的美丽也许就会消失,所以我们要珍惜眼前的一切,不要乱扔垃圾,吐痰,吸烟等等,让我们一起保护我们生长的环境。