中国作文600字
我国山河秀丽多彩,既有粗犷热烈的黄河,也有平静柔美的桂林;既有高大宏伟的泰山,也有物产丰富的吐鲁番盆地。一处处美丽的景色,构成了一幅多彩的画卷,构成了一个多彩的中国。
中国大陆四季分明,每个季节的景色和特点各不相同。
不知不觉,春姑娘悄悄的来了。她温柔地抚摸着大地,空气里带来些新翻的泥土的气息,小草也偷偷地从土里探出头来,打量着这个清新的世界。花儿漫山遍野,你不让我,我不让你,争奇斗艳、竞相开放。嗡嗡的蜜蜂和彩色的蝴蝶也来了,在这美丽的花丛中尽情欢快地玩耍。
温和的春天悄悄离去,热烈的夏天,轰轰烈烈的来了。不等你吃完早饭,太阳早已高高的挂在天空,尽情地把阳光洒遍大地。这时,高大的树木沐浴在阳光中,树叶变得又大又绿。夏天的雨也别有一番特点,有时连雷声都没有,豆大般的雨点就噼里啪啦的落下来,不久小河里的水也涨满了。
夏天结束了,秋风萧瑟吹来。枯黄的树叶像蝴蝶一样悄然落地,风一吹,落叶又翩翩起舞,踩在上面沙沙作响,像一曲优美的小令。这时候,果园里的农夫可闲不住了,大大小小的苹果挂满枝头,像一个个小巧玲珑的灯笼。田野里,成熟的麦子像一片金色的海洋,风一吹,高低起伏,美丽极了。
当树叶落尽,冬天到了,这时我国北部已经飘起了雪花。那晶莹的雪花像顽皮的孩子,嬉戏着从空中落下,经过一夜的雪,远处的树和房子都穿上了一件雪白的纱衣,那雪被太阳一照闪亮亮的,直逼人眼睛,整个世界变得晶莹,平静,安宁。
中国的四季色彩斑斓。我爱你,多彩的四季;我爱你,多彩的中国。