中国作文600字
今天我度过了有史以来最独一无二的中国魂课程,因为有我最爱的美食。这次李老师首先给我们看了朝代歌。李老师为什么要给我们朝代歌呢?原来朝代歌里有个元朝,我们今天要看看元朝的美食。
我们先看了北京。看到北京大家就会想到北京烤鸭,可李老师却要给我们看的是北京的涮羊肉。看这样子就口水流下三千尺,真想尝一尝。
接着,李老师给我们讲个故事。一天,一个军队要打仗,眼看着敌人就要来了,军队的首领又很饿,对厨师大喊:“我饿了,快做点吃的,马上!”军队首领十分暴躁,厨师不敢怠慢。可这么快,哪个厨师可以呢?这个厨师灵机一动,想了一个好办法。他把羊肉切成薄片,快速的放进滚水里,赶紧递给首领。首领喝了发现味道真好,身上有了力气,打了胜仗。听完后我觉得厨师真厉害呀!
接下来李老师又给我们讲了云南的过桥米线、内蒙古的奶茶、东北的乱炖、苏东坡的东坡肘子、天津的狗不理包子。一个个美食背后都有一个个美丽的故事,每一个故事都很精彩!令人惊叹不已!
接下来我们还看了味道中国。我印象最深的是潮州牛肉丸。当看到厨师在打牛肉时,袁浩轩和汪楚昊都觉得太残忍了,都说小牛好可怜,杀死了还要被人打,唉!我突然也这么觉得,但当看到新鲜的牛肉丸出炉后,这种感觉被抛到了脑后。第一感觉就是想吃,可又不能吃,只好眼睁睁地望着。我心里已下定决心今晚就去吃。
今天上了有史以来最美味的一次中国魂。即使隔着屏幕,美好的食物一直在心里念念不忘。