中国作文600字
中国的变化进几年来,中国飞速发展,我们什么都有,根本没有长辈童年那么苦,经济也很落后。
我们整天生活在高楼大夏上,热了就开空调,饿了就大鱼大肉。晚上,点灯不怕黑,有蚊子就用电蚊香,就连穿的都是名牌衣服,电视想看就看,不是彩屏的,学习累了玩走入电脑,与同学聊聊天、打打游戏、听听音乐等等……。
学习上有不会做的,请叫学习机、点读机。不愁吃、不愁穿,还有吃不完的零食,无悠无虑,根本无法体会什么是饥饿,什么寒冷。听奶奶说她们的童年是很苦的,她们小时候,连水笔都没有,只能写钢笔,铅笔,有一支英雄牌的钢笔已经是很奢侈的事。根本没有单面胶、修正带。钢笔写错字了,只能画几横。
晚上,点着煤油灯,在煤油灯下看书、写字。别说空调,连电风扇也没有,只能用一把扇子扇 ,而且,那时根本没有电冰箱,更不用说电脑,棒冰也只能等卖棒冰的人来了才能吃,卖棒冰的商人先从棒冰制造厂内批发一些棒冰,然后能放入厚厚的棉花木箱子里,走街窜巷的来叫卖。那时烧饭用的是大灶,根本没有煤气灶,奶奶放学后蹲在大灶旁烧饭,天天吃蔬菜,只有在特殊日子的时候,偶尔吃点鱼、肉。现在的我呢?妈妈老是苦口婆心的说“多吃点,现在是长身体的时候,吃的多身体才能长的高。”我呢?一边噘着嘴,一边嘟哝,老是叫我吃,真烦。
现在的科技多么的发达,和以前比起来真是天差地别,乡间小路变成了柏油马路,小茅屋变成了高楼大夏,交通工具汽车、轮船,飞机样样都有,想去哪儿,就去哪儿。网络的时代,更是奇妙无比。所以,我们既然生活在这么好的时代,更应该好好学习,积磊自己的智慧,长大了为祖国做出贡献。