中国作文600字
今天下午,我们在综合电教室上了一节出乎意料的中国魂课。上次讲的是伟大并让人难以置信的建筑物,这些建筑物让人不敢信以为真,每说一个都让人半信半疑。而这次讲的是中国最北最南的人文古迹、风俗文化和民俗活动。
主讲老师是2班的李老师。孔老师在旁边说道:“只要老师开心,就能发挥最优秀的水平去教学生。”李老师首先让我们唱赞美祖国的歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”唱完后,给我们看中国地图,老师问我们哪个国家最大?“俄罗斯!”“哪国第二?”“加拿大!”“哪国第三?”“中国!”我们异口同声、响彻云霄地回答。然后,老师还是像往常一样给我们看视频,然后答题。
中国最南的地方叫海南,海南是一个省也是一座岛,在中国地图中,它是南海的一部分,里面有一座巨大的火山,是由三座小火山组成的,两百年前已经是最后一次喷发过,现在再也没有“发怒”了。
在中国最北面则是黑龙江省,里面有大兴安岭和小兴安岭。冬天到了,这里万物结冰,北风呼啸,寒风刺骨,冰雪满地。人们穿上厚厚的棉袄,欢天喜地、热热闹闹地滑雪。在这种地方,滑雪的速度能达到70千米/小时以上。世界纪录的滑雪速度真让人惊诧,居然能达到250千米/小时;更令人惊讶的是冬天的最低温度低至零下52.3℃;更让人觉得难以置信的是人们可以在冬天结冰的河里游泳!人们还可以冬钓,钓起来的鱼居然都能堆成一座又一座的山丘了,总重量可达到100吨,等于20头非洲大象的重量了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一转眼中国魂课程结束了,它让我知道了祖国的强大和它壮观美丽的江河,让我念念不忘。