玫瑰的作文
我总是羡慕别的女孩子的小脸蛋,大眼睛,长睫毛,常为自己的长相遗憾。可她,玫瑰花丛中的天使,让我不再有这种可笑的想法。
不久前,我跟父母到郊外去看玫瑰,那是我喜欢的花儿。那天,天空蓝得透亮透亮的,云儿在空中悠悠地飘啊飘,透亮的天幕下,是无际的美得让人心醉的花海。玫瑰花海,红的妖艳,如天边的火烧云;粉的羞涩,似小姑娘脸上的红晕;黄的娇嫩……因时间还早,花瓣上的一颗颗露珠如新娘头饰般点缀着玫瑰花朵,更增添了摄人心魂的神韵。
大家都陶醉在这摄人心魂的美艳中,沁人心脾的香气中,这时,一阵如天簌之音的童声转移了我的注意。我顺着歌声过去,看见一个小女孩,置身在玫瑰花丛中。在红色的玫瑰中,她的脸衬得特别白净,一对细细的柳叶眉,眼睫毛很长,一眨一眨的。看见这美若天仙的小姑娘,我以为见到了传说中的“玫瑰花精”。她似乎没有察觉到我们,仍站在花丛中唱歌。她身后不远处,有一对中年夫妻,担心地看着小姑娘。不久,他们走近小姑娘,搀扶着,小心翼翼地绕过带刺的玫瑰,走出花海。“她没有受伤啊,为什么要大人搀扶?”我跟在他们身后走了过去。不知是她察觉了还是别的什么原因,小姑娘突然站住转过身来,我与她撞了个正着,只见她瞳孔无光,黑乎乎的,原来是个盲姑娘!我心里一惊。她大约知道了我的心思,说:“我小时候得了一场病,把眼睛弄坏了。我多么希望我能上学,和我一样大的女孩玩儿。我现在会骑单车,会打字,还会缝动物的眼珠子,我好想给自己缝上一颗看得见世界的眼珠啊,虽然现在有盲人用的电脑什么的,可我还是想亲眼看看这美丽的世界。”她喃喃自语着,又像在对着我说。我想对她说点什么,可张了张嘴,什么也说不出来。
虽然我没有她如此漂亮的脸蛋,甜润的歌喉,但至少我能看到这个五彩缤纷的世界:看到天空中美丽的云朵,看到美丽的玫瑰……感谢你,玫瑰花丛中的天使!