鼓励人心的话语,一个甜甜的微笑,都会使他人的世界充满阳光。而作为小学生的我,也遇到了同样的事情。
那年,我才上二年级。只要放暑假就到上海去和爸爸玩。由于我们家是住在小区里,还是在二楼,天气hai非常炎热!一点都不想出去,仿佛一出去就要被太阳晒融化了一样。我只想在家里看着电视,吹着空调,喝着牛奶,嗯~,多舒服!可到了下午,突然下起雨来,家里没人,又没有吃的,怎么办呢?哎~还是出去买一些回来吧。我打着伞,走了出去。
买完东西,我向家里走去。忽然我好像听到一个小孩在树底下哭,小雨还在淅淅沥沥地下着,我忙跑过去,原来是个小男孩!我蹲下问他:“你的爸爸妈妈呢?”“不知道哪里去了。”小男孩边哭边说。“好吧,”我拿出零食,“你答应姐姐不哭了,好么?”“好!”小男孩开心的说,不一会儿,小男孩不哭了,我还带他去坐摇摇车。一边津津有味地吃着零食,一边坐着摇摇车,那笑容,比花还美!不一会,匆匆走来了一个人。啊~那不是张叔叔吗!原来,小男孩是张叔叔的儿子,我们还没见过呢。张叔叔满脸歉意的说“小悦,我正找这小子呢,谢谢你啊,又让你破费了。”“没事,张叔叔。”我蹦着跳着回了家。
回到了家,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈不仅对我竖起了大拇指,还表扬我说“这才是我的好女儿呢,知道爱护小朋友了。记住,赠人玫瑰,手有余香。”我记住了。之后,遇到了类似的事情,我总会想起那句话:赠人玫瑰,手有余香!