禾苗的生长离不开雨露的滋养,鲜花的美丽离不开绿叶的衬托,老鹰翱翔离不开奋力的拼搏,世间的万物都是如此,我们每个人,都不能离开群体独立存在,只有当每个人都心怀宽容之,体谅别人的不易,我们才会感受到正与人为善,赠人玫瑰,玫瑰手留余香的快乐。
赠人玫瑰,手留余香,我们将善良与宽容纯净,我们才不会与人为敌,一位八旬老人去省城看病。倘若那个年轻人再多一份宽容,或许对两个人都是好的,至少年轻人不会内疚,不会做的选择,常怀宽容之心,我们才能与体育生生活在这个飞速发展的社会中,我们避免不了各种压力,将这种压力绝不能击垮我们,而是应促进我们向前,作家赛车手韩寒,高中时代成绩并不好,但他独爱创作他的老师曾怀疑的,但他父母始终包容她的一切,她的精心医治,他是学了他的,认,但他的父母并没有责怪他,以及他内心很愧疚,于是不断努力,终于有了收获其实生活就是这样,但这条路,走不通,那就要及时停下来寻求更适合自己的生活和生存方式。或许你会,你将会发现生命,不一样的风景,每个人都会犯错,但犯了错,我们不应一味责怪自己,而是应该去,宽容自己,寻求一种平衡去突破自己。
常怀宽容之心,我们才能与人为善,名言成说老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,帮助他人的人能得到他人的帮助,赠人玫瑰,手留余香,谢明俊武告诉我们做人的道理,我们每个人在与别人相处时,都应对别人多一份宽容和谅解,这样每个人都会很开心了,一个人总为别人为敌,那么他会自己也会不开心,最后发现全世界都与自己为敌。所以我们每个人都挺对身边的人宽容一些,常怀宽容之心,我们才能感受有爱许多人都说这个世界不公平,但你有想过吗?你所做的,值不值得的,这份结果,你的努力决定你的收获,别说这个世界不公平,是你付出太少,索取太多,乐嘉以一个销售人员到现在性格色彩策划人,李丽家从默默无闻的记者到著名的主持人赵丽颖,从跑龙套到现在当红的女明星,他们的故事无不告诉我们,努力,向梦想靠近,其实别人对我们不友善,但是我们还宽容地对待别人,坚,坚持初心,最终我们总能收获别人的认可与赞赏,宽容待人,冲每个人人生的必修课,反观当下,在求学路上,我们更应如此坚持初心,宽容待人,收获自己人生的精彩。
正人玫瑰手留余香,对别人多一份宽容,即是对自己的友善,让我们一起宽容,善待别人,让友善之心永存心间。