玫瑰的作文
很久很久以前,在清澈见底的小河边长着一株鲜艳的玫瑰花,她有一个小小的心愿:那就是想去旅行。
一天,一只小蚂蚁从玫瑰花身旁经过,玫瑰花问:”请问,你知道外面的世界是什么样子的吗?”小蚂蚁说:“有被松柏环抱着的大山,有清澈见底的小溪,还有许多可爱的小动物……”玫瑰花听了小蚂蚁的话,更加向往外面的世界了。又一天,一条千足虫路过玫瑰花身旁,玫瑰花问:“请问你能借给我一双脚吗?”千足虫吓坏了:“不行,不行,我少了一只脚都不行。”又有一天,一只小鸡活蹦乱跳地跑了过来。玫瑰花问:“请你借给我一双脚行吗?”小鸡说:“不行呀,借给你我就不能蹦蹦跳跳的走路了。”
已经好几天过去了,玫瑰花还是没借到脚,正当玫瑰花难过的低下了头的时候,一只小羊唱着欢快的歌走了过来,玫瑰花用最后一丝力气问:“请问你能借给我一双脚吗?我真的很想去旅行。”小羊停止了歌唱,打量着玫瑰花,然后说:“可以呀,我把你种在这个小花盆里,带着你一起去旅行吧。”
于是,玫瑰花和小羊一起高高兴兴的走遍了万水千山,看遍了各种美景。玫瑰花的愿望终于实现了。这个故事告诉我们:千万不要轻易放弃自己的梦想!