玫瑰的作文
我家种了许多,有茉莉、紫薇、杜鹃、小金条、芦荟,今天,妈妈种了好几盆植物,那是什么?紫荆?蔷薇?No,No,No。是玫瑰。
我仔细地看着这些玫瑰,哇!玫瑰粗粗的根上长着尖尖的刺,长着绿油油的叶片,嫩嫩的瓣朝上长着,里面的芯像是被托着的一盘诱人的黄蛋卷,散发出阵阵清香。一朵朵含苞欲放的玫瑰如同娇羞妩媚的少女,黄的、红的、白的、蓝的、橙的、紫的、粉红的,真漂亮!
我趁今天没事做,便开始调查关于“玫瑰有什么作用”的资料。哦!原来玫瑰用途很广,特别在药用和染料方面有着非常高的价值。玫瑰很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种甜食品,其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其荫干,有行气、活血、收敛作用,果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
今天,我意识到玫瑰花的用途后,就越来越喜欢玫瑰了。