玫瑰的作文400字
在一片古老的森林里,一朵美丽的玫瑰花和一棵粗壮的大树是一对非常要好的朋友。
有一天早上,玫瑰花还在甜甜的睡梦中,忽然,他隐隐约约地听到了一阵哭声,他慢慢地从睡梦醒来,仔细一听,原来是大树在哭,玫瑰花问大树:“你为什么哭呢?”大树痛苦地回答:“我的肚子好痛,里面好像进虫子了!”玫瑰花一听吓坏了,她马上打电话叫啄木鸟大夫赶过来帮助大树。
过了一会,背着药箱的啄木鸟大夫就到了。啄木鸟大夫先绕着大树飞了一圈,发现上面有许多小洞,啄木鸟大夫把他那长长的嘴巴伸进一个个小洞,抓出了一只、两只……五六只虫子。大树顿时觉得肚子不疼了,笑着说:“谢谢你!啄木鸟医生。”这个时候,玫瑰花也松了一口气。啄木鸟大夫说:“不客气,我最近正在研发一种玫瑰香水,就差玫瑰花瓣了,能把你身上的花瓣当做材料送给我吗?”玫瑰花毫不犹豫就答应了。说完,就从自己身上摘下了一片花瓣给啄木鸟大夫,啄木鸟大夫就拿着花瓣开心地飞走了。
大树看到这一幕,感动地哭了,多么友爱的玫瑰花!问:“你为什么要把你那漂亮的花瓣给我当医药费?”玫瑰花回答:“因为我们是好朋友呀!”