玫瑰的作文
傍晚时分的景色最是迷人,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”可那动人的景色却磕不开我的心扉,因为我早已倾心于家乡天边的那一抹玫瑰紫。
小时候,我总是沐浴在一片玫瑰紫色的晚霞中,等待目前下班回家。早早地搬一把小椅子在家门口张望。时间慢慢消逝在空气中,天空中仿佛是谁种下的玫瑰,又泼上紫色的预料渲染,这样一位画技高超的艺术家,除了大自然,再无他人。母亲总是踏着玫瑰紫晚霞铺成的小路归来,裙裙轻摆,远远望去,宛如仙境。我总是能很快看见母亲,和母亲唇边宠溺的笑容,与晚霞融为一体,漾着令我心驰神往的玫瑰紫的温暖。
当我开始扔开故事书,掰着手指算加法的时候,我和友谊在时间的转角相遇。幼儿园后的游乐场,放学后总是回荡着小孩子开心的笑声。友谊牵着晚霞的手,在我身边翩然降落,我有了最好的伙伴,拥有了最真挚的友谊,可那玫瑰紫的晚霞却让我们分离,于是我们十指相扣对着它承诺,永远是好朋友,依依不舍地分开,我百般惆怅。于是那一抹玫瑰紫尾随我悄然而至,告诉我还有承诺相伴,我便日日守着那玫瑰紫,因为它守着我的承诺。
转眼小学、初中纷沓而至,让我应接不暇。大了,懂得多了,千愁万绪“剪不断理还乱”。哀婉的琴声中,我感觉到了梁山伯与祝英台思念彼此的愁绪与至死不渝的坚贞。于是,我把这份执着的感情诉与那一抹玫瑰紫:漫天飞舞的粉色花瓣中,我看见黛玉执锄葬花,一同埋葬的更有那份执着深爱却无疾而终的爱情。于是,我把这段记忆给予那一抹玫瑰紫。仲夏的夜晚,我随着莎翁一起放飞思绪,构造属于我自己的仲夏夜之梦。于是,我把这缕思绪交与那一抹玫瑰紫。
家乡的那一抹玫瑰紫,是我情感诉说最忠实的倾听者,是我记忆最无私的守护者,是我思绪中最美的锦帛。