玫瑰的作文
什么是快乐?答案很多。有人说,收获是一种快乐,它让你领悟到收获后的喜悦和激动。有人说,给予是一种快乐,它给人温暖和感谢。而我认为看,帮助别人才是一种快乐,它是最美好的体验,永远温暖着你的心。
我乐于助人,记得有一次放学时候,我的同桌冯寅诚因为作业拖拖拉拉没有完成,只能留在学校里,做完了作业才能回家。可今天冯寅诚是值日生,老师总是教导我们要先为班级服务,自己的事是其次。于是他无可奈何地向卫生角走去,刚想回家看见了,想:“冯寅诚又要做值日,又要做自己没写完的作业,作为同桌,而且老师说过要乐于助人,让我来帮帮他吧!”想到这里,我放下刚背起来的书包,走过去对他说:“我来帮你做值日吧,你快点去做作业吧!”冯寅诚听了像见到了救星一样点点头,把手里的扫帚递给我,就飞奔到课桌旁拿起铅笔就开始奋笔疾书,过了一会儿,他好像碰到了难题,把一本本子递给我,指了指一道图形题挠了挠脑袋,慢慢地问我:“郑雨萱,这道题怎么做?”于是我放下扫帚,拿起铅笔,耐心地为他讲解,可他还是似懂非懂摇了摇头,于是我找来一张草稿纸,一边折,一边讲解,他紧皱的眉头松开了,脸上又露出了久违的笑容,他又连忙完成他的作业了,时间一分一秒过去了,我认真地扫着地,一下,两下,再把垃圾扫进畚斗里……我终于完成一、二组的扫地工作,看着一尘不染的地我欣慰地笑了。这时,冯寅诚也做完了作业,我们俩手拉手走出了学校。虽然在校门外等了许多时间的奶奶责备了我,但我却收获了快乐和友谊!
今天我更加肯定帮助别人是一种快乐,同学们之间应该互帮互助。“ 赠人玫瑰,手留余香!”