玫瑰的作文
很久很久以前,有一位国王,他有十个儿子,却没有一个女儿。因此,国王和王后非常伤心。
有一天晚上,皇后做了一个奇怪的梦,她梦见一个女神仙要她许一个愿望,女神仙还说皇后那天救的那只小鸟就是她儿子变的。皇后醒来后,自言自语的说:“如果那个梦是真的,我真想有一个漂亮的女儿呀!”谁知,皇后话刚说完,就从床上传来阵阵哭声。皇后一看,原来是一个三岁半的小女孩。她抱起小女孩,发现身上有一封信,读了这封信后,她知道了这是梦中女神仙送给她的女儿。
皇后赶紧把这个喜事告诉了国王,国王也非常高兴,让宫里的人庆祝了三天三夜。
因为这个小女孩,头上有一朵独一无二的漂亮的玫瑰花,所以皇后给她取名叫玫瑰。玫瑰公主12岁时,她的美丽无可比拟,但她每年夏天不能到海边去玩。因为,皇后和国王从她过12岁生日那天起,夏天总不让她到海边玩。
玫瑰公主以为父母怕她掉进海里,所以不让她去海边玩。玫瑰公主哪知道,在她12岁生日那天晚上,女神已给玫瑰公主施了魔法,只要她夏天去海边玩就会变成小鱼,女神不过是把这个消息告诉皇后国王罢了。
有一年夏天,玫瑰公主悄悄的离开了王宫去海边玩了,刚巧,被皇后看见了,皇后立即命人去追,但一切都晚了,玫瑰公主已经变成小鱼游走了。
皇后非常伤心,在海边哭了一天一夜。皇后因为见不到玫瑰,所以整天睡不着,吃不香,就这样,一个月了,皇后快去世了,这时,只有玫瑰公主出现在她面前才可以让皇后复活。突然,女神领着玫瑰公主出现了,女神一见皇后就说:“皇后,您真善良,帮玫瑰解决了魔法。”说完就留下玫瑰消失了。
从此,国王·皇后和公主过着幸福美满的生活。好了,各位朋友,玫瑰公主就到此结束了,再见。