玫瑰的作文
人们常说:助人为乐。帮助别人是快乐的,因为在给予帮助的同时,我们能得到心灵的超脱,所以我们应乐于帮助他人。毕竟,送人玫瑰,手有余香。
这让我想起了一个故事:一个人走在路上,闻到路边的土地散发出迷人的香味,于是他问泥土:"为什么你身上会有香味呢?"泥土笑了笑,回答说:"噢,是这样的,我曾经和玫瑰相处过很长一段时间。"泥土将自己奉献给了玫瑰,任其生根发芽,吸收养分,而玫瑰则用香味回报了泥土,让泥土散发迷人的芳香。可见,给予是一件值得发扬的事,给予能体现价值,收获则升华了品质。
李开复是一个乐于帮助他人的人,每当朋友有难,总会毫不犹豫地伸出援助之手,在国外念书时,将自己的生活费借给了急需路费回家看望生病母亲的同学,自己则扛着饥饿过日子。后来李开复回国创业,金融危机使他的企业摇摇欲坠。他跟朋友提到了此事,第二天朋友们就往他的银行卡里寄了一百万元,使他的企业能够顺利的度过了危机。
李开复的付出不仅收获了美好的友谊,还得到了别人的信任和支持,在困难时,得到朋友乐心的帮助。正是李开复的善良,他的给予,他的乐于助人,为他开启了一条通往成功的道路。
这样的事当然不是偶然。在美国加州的一个贫穷的小镇上,每天天不亮就会有一辆蓝色小卡车,载着满车食物,穿梭于大街小巷,救济流浪街头的人们。车的主人是位华人,叫关惠群。她20年如一日用自己微薄的工资给流浪的人买食物,看病……成为人们心中的天使,在那儿,她是爱和生命的象征,美国总统亲自为她颁授荣誉奖章(美国最高荣誉奖)并授于辞说,她一度成为风云人物,引领了一次奉献爱心的高潮,她是神圣的,她的手上,一定有浓郁的玫瑰花的迷人芳香。
帮助别人是在帮助自己,关爱别人即在关爱自己。付出将有回报,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。只要人人都学会了帮助他人,世界将化为玫瑰天堂,弥漫着迷人芳香。