玫瑰的作文
在一个寒冷的冬天,一只大雁嘴里叼着一颗玫瑰花的种子向南方飞着,这颗种子是它从一只老虎的地盘里弄出来的,它也因此被老虎抓伤了,已经没有活的机会了。它救这颗种子是想让这个小生命活下来,但是这个小生命却不知道它的救命恩人就要死去了,这只大雁用尽最后几丝力气歪歪扭扭的飞翔着,它要把种子送去南方。
终于快要飞到温暖的南方了,大雁感觉自己飞不动了,它对种子说:“我已经不行了,也不想让你跟我一样的结局,让我把你放在土里,等明年春暖花开吧”。这时候的种子还是一个小婴儿,它朦朦胧胧的好像知道发生了点什么,它对大雁点点头,于是种子被大雁种在了土里。
这只大雁决定不飞了,它要留下来陪着这颗种子。大雁临死之前对种子说:“小种子啊,你一定要健康快乐的成长”,说完就闭上了双眼,等它睁开双眼时却发现自己变成了一个小男孩,于是他开心的生活着。
冬天过去了,春天来了,种子发芽了,它探出小小的脑袋想起了从前,想起了大雁,它哭了起来,哭了很久很久。然后有一天,种子开出了美丽的花朵,它非常想去看看那只大雁,可它是一朵花,不能走动,它很伤心。直到有一天,天使来了,玫瑰花对天使说:“我想去看看救过我的大雁,我想用我的时光兑换一天的时间和它一起玩”。天使答应了种子的愿望,于是它就变成了一个小女孩站到了一个男孩的身边,女孩说:“我就是那颗玫瑰花种子呀,我终于找到你了”。他们说起了从前的时光,一起做游戏,一起开心的笑,一起度过了快乐的一天。
天黑了,女孩变成了泡沫,慢慢的消失了。