玫瑰的作文
冬天到了,外面下着鹅毛大雪,国王闲着没事,决定出皇宫撒散步,忽然从小河边传来一阵哭泣的声。
“呜呜呜,我的伙伴都被北风吹得冻死了,小河,你可以帮帮我吗?”原来是一朵玫瑰在跟小河求助。小河说:“我没有办法帮你,不过我们的国王很聪明,也许——·”
小河话还没有说完,就被寒风冻住了。国王随着声音找到了这里,他弯下腰,问玫瑰:“你为什么哭得这么伤心,怎么了?”“我的好伙伴都被冻死了,伟大的国王,您可以帮我救救他们吗?”
国王看到玫瑰很可怜,很想帮助她,可他绞尽脑汁就是想不出什么好方法,怎么办呢?忽然,他灵机一动:给玫瑰们造一间用玻璃做的温室,玻璃既可以让阳光照射进来,又可以阻隔冷空气,这样,玫瑰们就可以安然的度过这个寒冷的冬天了。
于是,国王立刻下令,在皇宫旁边的空地上造一座玻璃玫瑰园,工人们日夜赶工,很快一座美丽的玻璃玫瑰园就造好了。接着,国王又下令,让园丁们在温室里重新种满了各色各样的玫瑰花。哭泣的玫瑰也被国王小心的移入温室。玫瑰瞪大眼睛,向四周望去,看见这么多小伙伴,她喜极而泣,大声对王国说:“谢谢您,伟大的国王!”其他五颜六色的玫瑰们也叽叽喳喳纷纷向国王表示谢意。
国王站在花丛中,看着娇艳欲滴欢声笑语的玫瑰们,也无比的开心,阳光洒满玫瑰园,这个冬天变得温暖欢乐。