玫瑰的作文
玫瑰花有很多种,因为美丽,它被众人所爱,我也喜欢玫瑰花。
看到卖花的,我就缠着妈妈给我买。妈妈说老家有很多,春天剪枝,插到土里,过一段时间,玫瑰花就开始长根发芽,回老家时,可以从家里带一棵来。
去年春天我们从老家带来了一根玫瑰枝,开始,那只是一根带刺的绿杆子,光秃秃的,连一片叶子都没有,只在顶部有几个米粒大小的疙瘩。根部有一点点白色的须,就像老爷爷的白色胡子。
玫瑰花的茎上长有一些小刺,也有点绒毛。它的刺很锋利,也许是玫瑰妈妈为了保护它的女儿玫瑰花才这样长的吧,如果有人来摘玫瑰花,它就刺他们。
随着时间的推移,它顶部的小疙瘩逐渐长大,慢慢的变成了叶子,下面的叶子是绿色的,顶部的嫩叶带红色。去年一年,它都没开花,一直在长叶子,今年初它的枝叶开始茂盛。
初夏,玫瑰枝顶端长出了一个花苞,那花苞高出叶片很多,像一个被大群宫女包围着的骄傲的公主。
听说,玫瑰花有很多种颜色,紫的、红的、白的、蓝的……我的玫瑰花是什么颜色呢?盼啊,盼啊,玫瑰花外面绿色的花萼终于裂开了,里面的花瓣还在紧紧的包着花蕊,不过,我已经知道我的玫瑰花是粉色的了,等到花朵盛开,露出里面娇黄的花蕊,这朵花美丽得像画。
据说玫瑰花不仅漂亮还可以治病。玫瑰花具有理气、活血、调经的功能,对肝胃气痛有很好的帮助。但我太喜欢它了,舍不得把它采下来,让她尽情的炫耀它的美丽吧。