玫瑰作文
在一片陡峭的山坡上,生长着一棵枝繁叶茂的大树,树下有一片绿油油的小草,像一块毛绒绒的毯子一样,看起来十分柔软。旁边还盛开着一朵红艳艳的玫瑰花,它长得娇艳欲滴,散发着浓郁的香气。
一天清晨,玫瑰花打着哈欠,伸着懒腰从沉睡中醒来。它看了看旁边的大树和小草,然后斜着眼看小草,骄傲地说:“小草你看看,你长得又矮又小,怎么能配得上和我生活在一起呢?”
见小草并不理会它,玫瑰花又嘲笑大树说:“大树你看看,你不会开花,站在我旁边你不觉得自卑吗?”说完后玫瑰花就得意地摸了摸自己的脸庞,用小草上挂着的露珠当镜子,孤芳自赏了起来。
忽然天上乌云密布,电闪雷鸣,紧接着,倾盆大雨从天而降。风怒吼着,仿佛要把这片土地掀翻。整个世界一片黑暗,像末日来临了一样。
风雨中大树的根牢牢地抓住地面,小草弯下腰趴在地上保护着自己,而玫瑰花骄傲地抬起头,想要和暴风雨一较高下。
看着小草和大树瑟缩的模样,玫瑰花更加挺直了腰板,嘴里不屑的话语却被狂风吹散了,到后来也不知道是嘲讽还是呼救。
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空中。这美丽的景色让人觉得刚才恐怖的暴风雨是梦境,未曾发生。
雨后的大树依然挺拔地站立着,小草也依然充满了生机,经过暴风雨的洗礼,它们仿佛变得更加翠绿挺拔了。
而玫瑰花却被风雨吹得东倒西歪,花瓣落了一地,再也没有以前的美丽了。
此时的玫瑰花小心翼翼地看着旁边的大树和小草,惭愧地低下了头,不好意思地说:“对不起,小草和大树,我不应该笑话你们的,你们都很坚强,我应该向你们学习,不应该骄傲自大。”
大树和小草没有说话,但绿叶随风沙沙的声音,仿佛是它们对玫瑰花包容和原谅的轻言细语。
山坡上草更绿了,花更红了,大树更加繁茂了!