玫瑰作文
我特别喜欢玫瑰花。它不仅漂亮,还包含着许多爱的含义——可以传达爱情,可以表达亲情,可以传递友谊。
玫瑰花总是那么娇艳。怒放的,含苞待放的,或者只是小小的花蕾,都在告诉人们,它们才是花中真正的骄子。它,这刺也是可爱的,这刺让人不敢生任何的份外之想。它的花期较长,那是因为它要尽情地释放它的娇艳。
玫瑰花总是那么喜欢热闹。它发出细细的令人不易察觉的幽香,引来一些小蜜蜂在花丛中与它们嬉戏。许多蝴蝶也被它的娇艳所吸引,在花丛中翩翩起舞,使人看了神清气爽。
玫瑰花是坚强的。无论刮风下雨,无论烈日炎炎,它都毫不惊慌地坦然面对。甚至它展示了它的芬芳和娇艳,花瓣飘落,悄然逝去的时候,依然是那么从容。
含苞欲放玫瑰花,就像害羞的小姑娘躲在家里不敢出来。而怒放的呢,就像热情奔放而又娇娇艳艳的漂亮大小姐了。深红色的,淡红色的,粉色的,或者还有黑色的,哦,那是玫瑰姑娘千姿百态、争奇斗艳呢。
我想做一朵玫瑰花,做一朵漂亮、勇敢、坚强的玫瑰花。