玫瑰的作文
玫瑰花有白色的,有黄色的,有蓝色的,还有红色的等等。但是这朵玫瑰花是我见过唯一一朵会笑的“玫瑰花”。
我心中的那朵“玫瑰花”——杨老师,她有一头黑中带点金黄色的头发,扎着一个马尾辫,显得格外的年轻慈爱;眉毛被刘海遮住了,所以看不清;明亮的大眼睛,高高的嘴巴与她那一张微笑的嘴巴搭配,流露出一种给人温暖的感觉;她就像一朵永远不会枯萎的“玫瑰花”。
我的那朵“玫瑰花”每天雷打不动,几乎都保持着笑容,但是我认为她有个小缺点,就是穿着不怎么成熟,像一位少女;可是这并不影响她……
记得前几天,感冒病菌与发烧病菌同时来攻击我们脆弱不堪的身体;大多熟人都因为不舒服而精神不振,就连平时活泼乱跳的我,也没能侥幸的逃脱疾病的魔爪;我本以为我那朵“玫瑰花”也会倒下,可她表面脆弱不堪的少女形象却像一个金刚不坏之身似的,毫发无损;她说:“我从小到大除了预防针,其他的什么针都没打过一次呢?”大家都异口同声地问道:“真的吗?”老师昂首挺胸地说当然,来,我告诉你们退烧的神奇配方,你们可要好好的记录下来哦!”天哪!杨老师这朵微笑的玫瑰花竟然知道如此多的知识,真是一朵微笑与智慧并存的玫瑰花呀,简直就是一颗智多星。不过,我猜想老师这朵微笑的玫瑰花也应该会有自己的烦恼吧。但她却仍以她那美丽的笑容抑制自己的烦恼,真不愧是一朵微笑的玫瑰花呀!
记得老师她也常说只有“诚”才能成。意思是:只有诚心诚意的去做每一件事,才能获得成功。我想:也许正是这句话,才使得我们那朵微笑的玫瑰花每天都生活在快乐的笑声里吧。
杨老师守卫着我们心中那朵“微笑的玫瑰花”,我爱您,是您那无私的微笑激励着我前进,给予我克服困难的勇气。但我现在却不能像您那样坚强,把微笑永远挂在嘴边。将来我一定也能像您一样做一朵“微笑的玫瑰花”。