玫瑰的作文400字
学校有两大美景,一个是生物园,另一个是玫瑰园。其中,我最喜欢的,就数玫瑰园了。
进入校园,向前走,经过教学楼再右转就来到玫瑰园了。
刚到玫瑰园,映入眼帘的是绿色的围栏,它是由许多竹竿架成的,被金银花的藤蔓团团围住,不留一点儿空隙。
往玫瑰园里看,一个个花骨朵儿饱胀的快要破裂似的;还有的花骨朵儿含苞欲放,像一个个亭亭玉立的少女。玫瑰的颜色真多,数得我眼花缭乱;白的、黄的、红的、粉的……白玫瑰像穿着婚纱的新娘;粉玫瑰像穿着粉色芭蕾舞裙的女孩,在玫瑰园里翩翩起舞;可她们远远不及红玫瑰:她像天边的霞光那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂,太阳照过来,她比原来不知漂亮多少,颜色也比以前更亮了。
走近一点儿,香气扑鼻而来,吸引了许多蝴蝶。蝴蝶在花丛中自由地穿梭、玩耍,给玫瑰园增添了无限生机,我也仿佛变成了一只蝴蝶在花丛中陶醉。
小草探出头来东张西望,好像在说,你下来和我玩吗?玫瑰的枝抽出嫩芽,点缀着美丽的玫瑰园。几朵小绒球似的紫色小花,调皮地在草坪上互相嬉戏、追跑,真可爱。
玫瑰园真美啊!美得让我由衷赞叹,美得让我迟迟不愿离去。我爱我的校园,更爱美丽的玫瑰园。