玫瑰的作文
春天来了,小鸟在外面叽叽喳喳地唱着歌,我早上起来,推开阳台的玻璃门,看到几缕阳光洒落在阳台的玫瑰花上。我走近一看:哇!玫瑰花开了。
我走到花坛边,蹲下来仔细欣赏。玫瑰花的花枝上长着小刺,咦?为什么玫瑰花枝上会长着小刺呢?我猜应该是玫瑰花太美丽了,所以长了刺来保护自己。刚刚绽放的红玫瑰,像一颗颗闪亮的红宝石,又像女孩身上穿着火红色的裙子,分外妖娆,热情似火。咋一看它又像一张灿烂的笑脸,正朝着我微笑呢,好像在和我说:早上好!
突然有一股清香钻进了我的鼻子,嗯刚刚绽放的玫瑰花有一股特别的清香。瞧,有两只小蜜蜂正站在玫瑰花中间采蜜呢,我想它们应该是闻香而来的吧。据说,玫瑰花的花瓣可以做饼,也可以做玫瑰花茶。我想那会是怎样的一种美味啊!
玫瑰这么美丽,这么独特,它又象征着怎样的意义呢?我回到卧室上网查了一下,原来玫瑰还是英国的国花,英国的国旗就是由白蕊的红玫瑰组成的。玫瑰还象征着爱情,不同枝数的玫瑰还有不同的花语呢。原来玫瑰是那么的美丽、那么的浪漫、那么的美好、那么的让人着迷。