玫瑰的作文
有时孤独铸就成功。
——题记
一
我是一朵玫瑰花,一朵不群居的玫瑰,我曾不止一次听见过叹息:“哦,这儿有一朵玫瑰,可惜不是一丛。”我不那么清楚他们的意思,但似乎我们玫瑰都是群生的。虽然我有些伤心我不是独一无二的,但我更开兴因为说不定以后会有和我一样的玫瑰同我说话,这样我就不孤单啦!
二
托一位老太太的福我被连根拔起,也不算连根吧,因为我根系不多,笔直笔直的。我被老太太带回了家,所幸的是我竟然进了她的花园!天知道我有多高兴,因为她的花园里可有整整一盆玫瑰呢!不过它们看起来都软软的和我不大一样。
可能是好奇吧,旁边的玫瑰都和我打招呼,我笑着回应它们,太阳暖洋洋地照在身上,我心里边也暖暖的。
三
一天,我们正暖洋洋地晒着太阳,突然天边聚了一朵云,灰沉沉的。我知道要下雨了,我以前可喜欢下雨了,打在身上就像按摩一样 ,可是别的玫瑰好像不大喜欢这按摩的滋味,都在惊恐地摇曳着,我不好显出欣喜。花被收进了屋子,别的玫瑰都在感叹,感叹自己的辛运,我呢就看着窗外的雨下呀下,雨连成线滑下来,看着雨幕,我觉得自己丢了些东西……
四
雪花飘啊飘,积了雪,雪甚至堆到我的腰上,别的玫瑰都在雪地里边睡觉。我突然明白我可能不是一朵玫瑰,或者说不是一朵真正的玫瑰,一时间,我的心里变得闷闷的,我不知道自己该做什么,因为我不是一朵玫瑰,而是一朵假花。
五
“唉?这里怎么有一朵玫瑰花?它怎么熬得过这鬼天气?”老太太说着便靠我近了些,又摸了摸我的叶子。“原来是一朵不谢的花儿呀!唉,我真是老糊涂了,宝贝儿,你不该呆这儿的”……
六
白净的瓷瓶里就我一朵花,一朵不谢的花儿,总之老太太是这么说的,我愿意信她的,她总是很哲学,不过此刻我们话题的主角,正躺在沙发里抱着她的那只老猫打瞌睡……
七
窗外有那么几颗星星,月亮也不是圆圆的,不知道里面有没有住着仙女,但至少在橱柜上的我是幸福的,那这个晚上就又是我度过的岁月里的一个美好的晚上啦。我挺幸运的,不用在花丛中改变自己的所有;我挺幸运的,可以在这专属自己的夕阳下伸个懒腰;我挺幸运的……
八
尾声啦,我替老太太替你们问个好哈,她最近越来越爱睡觉了。最后呀,告诉你这个关于我的故事,是有私心的哦,比如要换一种态度看世间的万物哦,再比如……唉,你自己想吧,毕竟我们不是同一个人嘛,老太太说每个人都有每个人的想法,不要随便把自己的观念塞进别人脑子。你知道的我信她的……
哎呀,老太太的猫又丢了,就先不说啦。