玫瑰的作文400字
有一天,一个小女孩从路边经过时,闻到了一股芳香,心想:真香啊!附近一定有个玫瑰园。
可是,她向四周看了看,并没有看见玫瑰园,甚至连一朵玫瑰花也没看到。最后,他发现那浓郁的芳香是从路边的一堆泥土里散发出来的。
“啊,一定是一堆神奇的泥土,我要把它带回家。”小女孩想着,便挖了一大块泥土带回了家。一时间,她的家里竟然像插满新鲜的玫瑰花一样,每个角落都充满了香气。
小女孩太惊讶了,盯着那块泥土左看看右看看,忍不住问:“芳香的泥土,你是从大城市来的珍宝,还是一种稀有的香料?或者是价格昂贵的特殊材料?
“我什么都不是,我只是一块普通的泥土。”泥土平静的回答道。小女孩感到十分意外,脑海中的疑惑更大了:“那你身上浓郁的玫瑰香味是从哪里来的?”
泥土呵呵一笑:“那是因为我曾在玫瑰园和玫瑰花相处了很长一段时间。”
小女孩听了,恍然大悟。这天,她在日记中写道:一块普通的泥土做了玫瑰花的朋友,就可以变得芳香,朋友的影响真大啊!我也要跟优秀的人做朋友,让自己变得更优秀。