上个星期三下午放学,爸爸打电话对我说:“我今天有事,不去接你了,你自己走回家吧!”我听了之后,欣喜若狂,我早就想自己走着回家了。可是心里还是像十五个吊桶——七上八下,是因为我怕坏人抓我。
“叮叮叮”放学了,我的同学一个个像兔子一样跑出了学校。我一边走一边唱歌,不过心里还是有一丝丝担心的。
我快走到家门口时,看见一位妇女带着一个孩子,这位妇女拉了很重的东西,经过多次努力往前拉,可是车子就是上不去。我就想帮她,可是又怕帮了倒忙。我心里很着急,过了一会,我还是鼓起勇气去对她说:“我来帮您吧!”我先不好意思地说不 fc用了,我说:“没事。”
我就竭尽全力地帮她拉车子,心里在想,我一定要使出最大的力气来拉。过了一会,我帮她把车子拉上来了,她感激地对我说:“谢谢!要不是你,真不知道该怎么办。”我不好意思地说:“不客气,这是我能帮助的。”
我常听说:善有善报,恶有恶报。果然助人为快乐之本,心里像吃了糖一样甜。
我爱帮人,我想:只要每个人都献出一点爱,世界会更美丽的,我们每一个人都要献出自己的爱。