玫瑰的作文
我是一朵掉了花瓣的玫瑰花。几天前,被人类扔到了这肮脏浑浊的水中,便和我的伙伴分散了。看着这满是垃圾的河边,真是臭气熏天,让我多待一秒便觉得难受。看着黑压压的河水,不知不觉我便慢慢睡着了。
在梦中,我梦见了和自己经常一起玩的小伙伴。在一个漂亮又结实的花瓶里,和小伙伴们一起玩捉迷藏,你藏在我的后面,我躲在你的后面,可好玩了。粗心的我不小心受伤了,眼泪像连珠弹似的涌泄,一直落不完,这时,小伙伴们便会上前安慰我的心情。
“呼......呼......一阵寒风残忍地向我吹过来,似乎是在针对我。我无力地睁开了眼睛看了看四周,根本不是我的小伙伴,而是冷冰冰的世界,没有一点温暖,陪伴我的只有四周肮脏的垃圾。好想念我的伙伴,想和他们一起玩,一起看电视,一起和春姑娘玩耍......可是,伙伴们已经分散了,我娇嫩欲滴的小花瓣们也已经分散了。要是,留下一个小伙伴也好呀!我情不自禁地苦叹起来,独自啜泣。哭累了,又慢慢的进入了那甜蜜的梦乡。
那是一副多美好的画面呀!主人帮我浇水时,那温柔的手还时不时抚摸着我的脸蛋。我尽情的享受主人手里的余温,一阵凉风把我身上的一瓣叶子吹落,它乘着一阵凉风飞了起来,看见长长的河流,领略了大山的雄伟,见证了一块块金灿灿的“稻田海洋”,多么奇妙的旅程。
“好痛呀!我大声地喊道。原来是一只鸟叼着我飞进了他的家中,他把我认成树枝叼去做巢了。
朦胧中,我仿佛看见了主人的双手,听见了主人在夸赞我。“主人,别走啊,我要跟你一起!”我小声的自言自语着。