他们被光束围绕后,进入了时间轨道。
突然,冰晶和伊子承眼前变得漆黑,这是比没有星星的夜空还黑的地方,就算面对面也看不清。冰晶听见了伊子承的声音:“不好,在时间轨道预测的路程出现了问题,多卡把我们调到了空间轨道。”冰晶得到了一丝安慰,但对于伊子承说的什么空间轨道的时间轨道的有点糊涂:“伊子承,什么是空间轨道?时间轨道又是什么?”“科学界是这样定义时间的:物质存在的一种客观形式,由过去现在将来构成的连绵不断的系统;是物质的运动变化的持续性和连续性的表现。而空间则是这样定义的:物质存在的一种客观形式,由长度、宽度、高度表现出来的,是物质存在的广延性和伸张性的表现。地球的爱因斯坦的狭义相对论中认为时空是一个平直的平面,而这个时空的平直或弯曲完全是这个时空的内在禀性,并不需一个更高维的空间作为参考物来认定。空间轨道…我还不知道,只知道这是…”“不知道你说什么啊!”冰晶有点生气,但不想表现出来,因为她不想在这黑漆漆的地方和他吵闹。
光,悄悄地出现了,毫无征兆,这也意味着黑暗的结束。
他们来到了一条大街上。这条街很不寻常,不像地球,热闹非凡。街上虽然有人流,但互相只是冷冷的看一眼。撞倒了对方,就开始对骂,没有人围观,也没有人上前去劝,好像已经熟视无睹。到店里买东西,店家或服务员只是板着脸,顾客也是。顾客买完东西就走,店家什么也没说,什么也没做,就这样去做下笔生意,依次循环。他们感觉这里的人活得很无趣也很痛苦,他们忘记了微笑,忘记了问候,忘记了平和,忘记了很多。
这些是富贵人家的生活,贫苦的人在山里过着不一样的生活。
他们日出而作,日入而息。他们会微笑,会问候,懂得心平气和,会很多,也懂得很多。
吸引他们的还是魔法。不过这个魔法和平常不同的是,它是一些整人的魔法。所以他们不会刻意去学。
伊子承忽然把眉头一皱,似乎有事情要发生。