骄傲的玫瑰花作文
从前,有一个国王,他住在一个美丽的城堡里。有一天国王种了一个非常好看的玫瑰花,过了几个星期玫瑰花长大了,它觉得自己长得既好看,生活的地方又很好,就天天跑出去跟别人炫耀。有一天玫瑰花到了一个长满鲜花的地方,但是没有几朵好看的,玫瑰花就走了进去对一朵普普通通的花炫耀,玫瑰花说:“你长得没有我好看,出身也没有我好,你丢不丢人啊”!那朵花说:“的确是这样,但我有很多好朋友呀”。玫瑰花说:“有朋友有什么好的,我才不需要朋友呢”!说完玫瑰花转身离开了。
有一天国王又种了比玫瑰花还漂亮,还要香的花,过了一段时间那朵花长大了,那朵花跟玫瑰花不同的是,它不跟别人比,所以它有很多好朋友。有一天玫瑰花问它:“你为什么不跟别人炫耀呢?”“当然不会啦”,它说道,“如果你优秀,不需要说出来,大家也都知道。”这时玫瑰花才恍然大悟。之后再也没有炫耀过,慢慢的玫瑰花也有了喜欢它的好朋友。