玫瑰作文
“ 你今天又起这么早啊!你上学还早呢,你有什么事要做吗?”妈妈一边快速的准备着上班东西,一边好奇的问我。“这是个秘密,我将来会告诉您的”。“好吧,我和你爸爸先上班去了,你别忘带钥匙,再见!”。“好的,拜拜!”。我听到了关门声后,飞速的准备着书包和其它东西,并兴高采烈的飞奔到楼下。
不久前由于爸爸的工作要去往外地,我每天都要自己去上学,放学后自己开门回家,虽然家离小学很近,但我经常忘带钥匙。记得第一次我忘带钥匙时,那是一个冬天的傍晚,回到家门口,上楼后,不断的敲门,期盼着爸爸出差回来或妈妈能够早下班。但每次敲门后迎来的却是外面寒风吹得楼道窗户的嗖嗖作响声。楼道的灯光越来越暗了,我又冷又有些害怕。就在这时,邻居老奶奶家门打开了,奶奶说,“你家里没有人吗?”“是的,我忘带钥匙了。”我沮丧的回答。“快进来吧!外面凉,到我家先等一会儿,等妈妈回来你再回家”
我既高兴又不好意思的进了老奶奶的家里,这是我第一次进老奶奶家。屋内舒适温暖,干净整齐,灯光明亮,奶奶让我坐下后,从厨房给我端来了一碗热呼呼的八宝粥,这对我真是雪中送炭啊,伴随着我的一声道谢后,就三口并作两口的吞下了这碗我认为世界上最香的八宝粥。
心想真是又好吃又解渴啊。吃完后,我才有时间第一次仔细观察老奶奶。她的要弯的很厉害,走到时几乎是半鞠躬的样子,拿东西时手略微颤抖,说话却很清楚和柔和。面容慈祥和蔼。老奶奶怕我一个人寂寞陪还我聊天。时间过得很快,不久妈妈回来家时,我听到了开门声,我就从奶奶家出来了,回到了自己家中。在以后忘带钥匙的日子里,老奶奶家就成了我的快乐驿站,在她家还给我讲故事、玩扑克,我就不再一个人孤单的在家门口等妈妈回来了。我真想找个机会谢谢老奶奶了。
记得有一天早晨,我想早去学校,刚下楼看见老奶奶吃力的上楼,手里还提着刚买来的菜,手和腿都在颤抖,不停的喘着气。我急忙把老奶奶提着的菜拿了过来,快速的跑上楼,放到老奶奶家门口,然后有跑到老奶奶身边扶她上楼,老奶奶还谢谢我,我说这是应该做的。
后来我知道老奶奶习惯早上买菜,但每次提菜上楼对老奶奶都是一件很困难的事情,于是我就开始每天早上早起,在楼下等她回来后我帮她把菜梯上楼,不知什么原因,每次我帮完老奶奶上楼后,心理总是乐滋滋的,这可能就是送人玫瑰手留余香。