玫瑰作文400字
从前,在一个小河边生长着一朵美丽善良的玫瑰花,它一年四季都会开花,十分神奇。
一天,好奇的小鱼浮出水面问道:“你为什么一年四季都会开花呢?”玫瑰花说:“因为我要帮助别人啊。”
过了一会儿,下起了春雨,一只小蚂蚁没找到地方躲雨,浑身上下都湿透了,玫瑰花便摘下一片花瓣给了小蚂蚁。花瓣变成了一把雨伞,小蚂蚁撑着伞说:“谢谢你!要是没有你,我早就成落汤鸡了。”说完便撑着伞开心地回家了。
夏天,骄阳似火,玫瑰花也热得汗流浃背。忽然,飞来一只蝴蝶,它趴在玫瑰花上快奄奄一息,它已经热得快不行了。玫瑰花赶紧摘下一片花瓣给蝴蝶,花瓣变成了遮阳伞,蝴蝶一下子凉快了许多,缓过气来说:“谢谢你!如果没有你我就要热死了。”就这样,蝴蝶飞到哪,伞就跟到哪。
凉爽的秋天到了,玫瑰花的花瓣也黄了,小青蛙正加紧找粮食准备冬天的来到,可是,没有装粮食的袋子,它急得团团转。于是玫瑰花摘下一片花瓣给了小青蛙,花瓣变成了小袋子。小青蛙拎着袋子连声说:“谢谢!谢谢!”然后,它兴奋地继续找粮食去了。
寒风刺骨的冬天来了,有一只蝈蝈冻得直打哆嗦。玫瑰花看见了赶紧摘下一片花瓣给了蝈蝈,花瓣变成了一条棉被,盖在了蝈蝈身上,蝈蝈很快就暖和起来了。
玫瑰花已经没有一片花瓣了,但它还是很开心,因为它帮助了很多的小动物,它知道“予人玫瑰,手有余香”。