赠人玫瑰作文
大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受生活的温馨。即使是一点小小的爱我们也要把它洒向周围的人。
在开学期间,我感受到了同学间的爱。在班上,我和杨逸尘最合得来,经常在一起写作业、打篮球、聊天??????那天我和杨逸尘约好一起回家,可他却说:“我要到老师那问一道数学题。”我像中了奖一样兴奋,说:“我看看,说不定我会。”要知道我可是个数学迷!我接过书,扫了几下,兴奋地说:“杨逸尘,书先借我看吧,明天还你。”他也爽快的答应了,跟我说:“做出的话教教我。”我们在夕阳的陪伴下回家了。
我把自己关在房间里,生怕有人打扰我的思路,我贪婪的拿着书,像一株花,吸取着书中的营养,正在百思不得其解时,突然想起了老师上课时讲过的根号的性质,不觉豁然开朗。
太阳再次冉冉上升,那光芒就如同我的心一般高兴。来到学校,我用我的思路一遍遍的给杨逸尘讲解:“根号下两数相加为零,则这两数为零??????”使他拔云见日,我心中不禁感受到一种成就感,体会到新同学之间的真诚友谊,我们俩互帮互助,共同成长、进步。
赠人玫瑰,手有余香。我似乎真的闻到了一股遗留的香气??????
有时候,发自内心的善行,会铸就大爱的人生舞台。记住别人对自己的恩德,洗去自己对人的怨恨,在人生的路途中晴空万里。爱带来的温馨会在赠花人和爱花人心底慢慢升腾、弥漫、覆盖??????