沥沥淅淅的雨水把城市洗刷了一遍,地面干净而潮湿,枯黄的树叶随风飘落,街道上人来人往,留我一人躲在寂静的角落,对我的心来说,这也许是最大的安慰吧。
树叶枯竭,鲜花败落,天上的月亮也是一缕微弱的残缺的柔光,穿过城市的阻碍,飘洒在我的眼前,那么轻,那么美,那么令人向往,但它也是和我一样的吧,浑身都是伤,不然又怎么落得今天这么狼狈,独自出来漫步在夜空,思绪不安,却不得一人在身旁。
走过这么多个春秋,却没有留下什么,我的心好空,卸下伪装的面具,这是最真实的自己,没有人会懂得。为什么我却不能像他们一样,毫无忌肆地疯狂,毫无遗憾地追求,愁云一片片飘来,我伸手去触摸,化作烟云,却刻在我脑海。
我在别人的眼中,永远那么坚强,永远那么没心没肺,永远都是一个只为自己着想的人,那么自私,那么自利。是啊,我就是这么一个人,我不是慈善家,不需要对你们施舍,我不是童话中的公主,那么善良总会遇见转机,我不是女王,那么高冷高洁,我是我,我要对自己负责,其实,有些时候我并不是真正的自己,她那么虚伪,那么多刺,我自己都感到害怕,但有什么办法呢,这就是我的面具,我就是一个口是心非的人,没人会懂,没人会可怜你,与其低声下气的对别人,不如活出自己的尊严,何必那么低贱呢。
一个人的世界,总是那么昏暗,但我会自己点光,给自己的心点上光,照不亮别人,却是上天对我的一种施舍,我的心里有很多人的名字,你知不知道,那是你曾经微不足道的一声问候,那是你尊重我时说的一声对不起,那是你在我失落哭泣时一个拥抱,那是你为了我渴望已久的礼物而不惜一切为我送来的惊喜,我都早已在心里写下了你的名字,早已在刻上了你的容颜,你是我心中逝不去的人,那是同学、朋友、家人,也许我在你们心中有多么的坏、多么的让人不能接受,但请相信,我的脑海里,有一片愁云是为你们飘起的,那个说话尖酸刻薄的姑娘,那个叛逆不懂事的姑娘,那个假装过得很好却浑身是伤的姑娘,也曾出现过你的生活,虽没留下什么,也不是一道亮丽的风景,但请你不要遗忘,我的心很累,已久无法继续再跟你们争执了,我也不想,我也不会。
四季每年都会更换,我的心却不能,街上的人来来往往,我要顾忌的事也愈来愈多,我找不到自己的路,迷失在茫茫人海中了。