玫瑰的作文400字
森林里,有一棵大树,树下长着一丛美丽的玫瑰花。寒冷的冬天来了,玫瑰花冷得浑身发抖,她向裹得密不透风的大树借被子保暖,大树摇摇头说:“不行,不行,被子借给你,我会被冻死的。”
星期天的晚上,玫瑰花在睡梦中突然听到一阵阵痛苦的呻吟声,她睁开眼睛,看到大树捂着肚子,额头冒着汗,好像正在忍受着痛苦。玫瑰花赶紧用枝叶轻轻拂动着大树的枝叶,温柔地说:“大树,你怎么了?生病了吗?”大树闭着眼睛,声音微弱:“玫瑰花,我的肚子……好痛,好像有虫子进去了。”玫瑰花看到大树痛苦的样子赶紧安慰它:“别担心,大树,我去帮你找啄木鸟医生。”
玫瑰花摇晃着光秃秃的花枝,一摇一摆地找到居住在小河边的啄木鸟医生,告诉了他大树生病的情况,啄木鸟医生毫不犹豫地拿起药箱就去给大树治病,他用自己的嘴,一下,一下地敲击起树干来。终于,啄木鸟医生啄开的树洞里,赫然躺着一只毛茸茸的大虫子,他一下把它啄了出来。大树很感激地说:“谢谢你,啄木鸟医生,你帮了我的大忙。”啄木鸟医生说:“大树,这是我应该做的,你应该谢谢玫瑰花,是她让我来的。”大树看着站在一旁的玫瑰花,突然想起几天前的事情,他红着脸羞愧地说:“玫瑰花,谢谢你!”
玫瑰花望着大树,开心地笑……