玫瑰作文600字
自从我搬家以来,好久没见她了。但是她的形象总是在我眼前闪现。那饼干脸在头上绑着两支羊角,笑着笑着两个小酒窝,像带着露水的红玫瑰一样哭着。
她的名字叫卢洛,没有去学校,她不能去学校,即使家境不好也不能去学校。因为她是一个又聋又哑的女孩那时我住在她对面,她家院子里种着各种各样的玫瑰花。我放学的时候总能看到她站在自己家门口,靠在门框上咬手指,眼神中流露出羡慕和渴望。后来,她穿过花园来到我家,在我的书包里翻来覆去,喜欢看我的画册,每当我向玫瑰花田画画的时候,她总是坐在我身边,看着我一画。然后经常用手沾口水在桌子上画我的画。我看到她喜欢画画,就给了她几张画纸,她笑着走了。而且每当她回来的时候,她都会做手势,让我画画。我不知道她要去做什么,但都满足了她的要求。
后来发生了我想不到的事,让我的心弦颤抖。有一天,她的家人到处寻找,半夜也找不到小露水的影子。直到第二天中午才看到她从城市的方向回来,手里拿着各种水彩笔和颜料。小璐没有钱买车票。她是步行进城买回来的。
突然我对小露露产生了浓厚的兴趣。终于有一天,我闯入了她的生活禁区。那是什么房间,墙上贴满了她画的画,到处都是彩色的玫瑰花——红色、白色、黄色,好像在艺术圣殿里。窗边有一幅尚未完成的画。
我在所有稿子中挑选了一张带露水的红玫瑰,参加全校美术大奖赛,评选结果获得了一等奖。颁奖典礼上,评委要求我介绍创作体验。所以我谈论了露水,谈论了带露水的红玫瑰。不,那是含泪的红玫瑰。