玫瑰作文
很久以前,达奇国国王的小公主诞生了。她长着一头乌黑亮发,大大的眼睛弯弯的睫毛,美丽极了。
王国中的仙子前来祝福,可王宫中只有十二只金盘子,因此第十三位到来的仙子就没有金盘子了。火冒三丈的第十三位仙子诅咒小公主会在十五岁那年被纺锤戳中手指而亡。
小公主平安地长到了十五岁,第十三位仙子假借进宫来毒害小公主。她在公主吃的饭菜里下了毒,而善良的公主一点儿也没有察觉到,随后,小公主便昏睡过去不醒人世了。
噩耗一下子传遍了整个达奇国。国王悲痛万念,下令只要谁能救好小公主,便将小女嫁给他。全国上下几百乃至几千名能人武士都来尝试过,但还是一无所用。
正当大家都摇头惋惜准备放弃的时候,来了一个脏兮兮的小农夫。国王看到这个穿得破破烂烂的小农夫,一脸嫌弃地说:“哪里来的毛头小子?竟然不知天高地厚,敢来占公主的便宜!”小农夫很有礼貌地鞠了一躬,说:“国王殿下,我是雪莲山上的一名小小的农夫,自小精通中医草药,也碰到过很多奇形怪状的病,算是有点见识。既然您已经没有办法了,为什么不让小民试一试呢?”国王听了,觉得有那么一点道理,就答应让小农夫去医治公主了。
只见小农夫倒腾了些花花草草,然后煮成了药,吩咐下人喂公主吃。过了两个时辰,公主竟然神奇般地醒了,所有的人都惊呆了。原来,小农夫用的天山雪莲能治百毒,只有在雪莲山上才有,大家都纷纷称赞这位见多识广的小农夫。
就这样,小农夫救活了小公主。而国王也兑现了承诺,将玫瑰公主许配给了小农夫,从此他们过上了幸福快乐的日子。