玫瑰作文
盼星星,盼月亮,终于把万紫千红的春天给盼来了。这是大自然苏醒的时刻,百花盛开,百鸟争鸣,蝴蝶纷飞,蜜蜂劳动,到处都是一片美好的景象。这下可把王明给乐坏了,作为一个画家,最大的心愿就是能把这样美的景色记录下来。这不,在这个晴朗的日子里,王明背着画夹,带着画笔,到公园里去画画。
公园里,百灵鸟在树上歌唱,蚂蚁在草坪上晒太阳,春风习习,里面似乎还包含着一股沁人心脾的花香,王明就在这样优美的环境中观察着美丽的花儿们,拿起画笔久久的思索着……
“让开,滚远点!”远处一位穿得十分体面的人对这群众吆喝着,身后还拉着一个板车,今天他的心情也如阳光一样灿烂,毕竟又可以赚一大笔钱了,看着花坛里看得红艳艳的玫瑰,这人露出了狡诈的笑容。
此时此刻,正在仔细画花的王明被花儿的魅力所吸引了,根被就不知道身后发生的一切事情。他爱花,他认为花是美的象征,是爱的表达,置身于花海中,王明完全陶醉了。突然,一只脚蹬到了王明的背上,一股疼痛瞬间布满全身,他打了个趔跄,手上的画板被摔了出去,凝聚着王明心血的画被那个拉板车的秃头给一脚踩成了两半。“滚开!”秃头不耐烦的瞟了王明一眼,吼道。接着便拿起大剪刀把玫瑰花见到自己的板车上,被伤害的玫瑰花只剩下光秃秃的枝干寂寞的站在花坛里,满是感伤。眼看整片玫瑰都要被秃头给破坏了,眼看无限的风光就要被秃头占领了。王明满腔的怒火几乎全部转化成了无助的哀求:“留下他们吧!留下吧……”几十次费力的呐喊都没能让秃头回心转意,他仍然无动于衷,王明再也忍不住了,他使出全身的力气跑进花坛里,用自己瘦弱的身躯挡住随时都有可能朝他刺来的锋利的剪刀。秃头见此情景,有些失去理智了,他拿起剪刀向王明扔去。顿时,鲜血直流。秃头吓得六神无主,转眼间就跑得无影无踪了。鲜血把火红的玫瑰染得更红了,他们在风中摇摆着,似乎在对他表示感谢。那张已经成了两半的纸,纸上那整片的玫瑰花都红了,栩栩如生,但纸上的玫瑰是为他开放的,也唯独只为他绽放!