玫瑰作文400字
家养了一盆玫瑰花,我很喜欢它!
玫瑰花的叶子是椭圆形的,长1.5---4.5厘米,宽1---2.5厘米,边缘有尖锐锯齿,深绿色,叶柄上面有许多小绒毛摸上去手感特别好。 玫瑰花的花有许多颜色:白的,红的,黄的,粉红的, 最常见的是紫红色,娇艳欲滴,多不胜数,远远看去就像一个花花世界,美丽极了叶子密密层层的,把泥土遮住了;花朵的花瓣一片又一片,层层叠叠,像在给花芯盖被子似的; 花杆上有一条又一条的刺儿,这应该是为了自己不被别人摘下来吧刚长出来的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服玫瑰园也是蜜蜂的小天下,蜜蜂常常在花丛中传播花粉,特别是红色黄色的玫瑰花最吸引小蜜蜂,那些颜色的花一定也在暗自骄傲呢一阵风吹来,玫瑰花散发出阵阵迷人的清香,令人心旷神怡花朵市场散发出淡淡的芳香。倍受沈阳人民的喜爱。玫瑰花与众不同的地方是茎,花茎6---8厘米,圆柱形绿色枝杆上长满了刺 ,故有刺枚花之称。
玫瑰花不仅滑行俊美,花色艳丽的优点,同时他它还不畏严寒,不择沃土。因此,玫瑰花还成为了沈阳市的市花。 玫瑰花是爱情的象征,它能做茶,还具有养颜美容的作用,可提取高级香料玫瑰油,妈妈说玫瑰油的价值比黄金还贵。记得老师给我们讲,诗人白居易有萏菡泥连萼,玫瑰刺绕枝之句。
啊!我爱家乡的市花玫瑰花!愿它的花朵越来越美丽!