玫瑰作文300字
在很久很久以前的时候,在一块山坡上,住着一朵鲜艳的玫瑰花,在玫瑰花的旁边有一朵小黄花,它们一直相处的很好。
直到有一天,几位到这里玩的游客赞叹道:“这朵玫瑰花可真好看呢!”另一位说道:“这朵黄花摆在旁边可真是破坏了这道美景。”小黄花听了,羞愧的低下了头。等那些游客都走了,玫瑰花骄傲的抬起了头。连看都不看一眼小黄花就说:“小黄花,你看看我,开得多骄艳,再看看你,一朵又小又丑的花,我看你就是故意开在这,影响大家来观看我,对不对?”小黄花依然低着头,并没有出声。它想:我这么丑,真不应该开在玫瑰花旁边。小黄花找到大树阿姨,问:“大树阿姨,我真的很丑吗?”大树阿姨慢慢的回答:“孩子,其实你并不丑,只要你努力,就一定能吸引大家的目光的。”小黄花听了大树阿姨的话,似乎变得有点自信了。它每天都充分的吸收太阳公公的照射,接收雨水姐姐的滋润。玫瑰花看了,说:“小黄花,你就别努力了,你只不过是一朵无名小花。”
经过自己的努力,蜜蜂哥哥和蝴蝶姐姐的传播,小黄花终于开遍了山坡。而玫瑰花由于骄傲爱偷懒,很快就枯萎了。小黄花最终吸引了大家的注意,成了整个山坡最美的花,它就是——油菜花。