翻开我的学习资料夹,里面有一首歌,这首歌的歌名是《爱的奉献》。我们全班同学都会唱这首歌,其中有一句歌词,相信大家都很熟悉,那就是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。每次,我听到这首歌的时候,我就会想到,在生活中,我们身边有很多需要我们帮助的人,他们可能吃不饱,穿不暖,他们可能没有足够的学习用品,他们可能也没有那么多玩具,他们可能还得不到爸爸妈妈的爱,他们需要我们伸出爱的双手,帮助他们,温暖他们,你愿意吗?
记得,去年夏天,我和妈妈去南昌市儿童福利院送温暖、献爱心。我带了两本童话故事书,希望把最美、最动听的故事带给他们,把快乐带给他们。和我们一起去的还有一些妈妈和小朋友,他们有的带了食品,有的带了文具,有的带了衣服,我都感觉好温暖了。
终于到了南昌儿童福利院,我们去教室里和福利院的小伙伴们见面,由于是初次见面,他们还有点胆怯。妈妈轻轻地告诉我,他们有的是弃婴,有的是孤儿,他们能够来到这个大家庭里,也算是幸运的。这里有爱心妈妈陪伴着他们,我们经常来看看他们,他们也会觉得很温暖,很幸福。
后来,我们在一起互相自我介绍,大家渐渐熟悉起来,还一起表演节目,讲故事,做游戏。我们把带来的礼物送到他们的手上,看到他们脸上的笑容,我们也露出了开心的笑容。
“赠人玫瑰,手有余香”,当吴老师把这个词语教给我的时候,我深深地知道了,帮助别人真的是一件很快乐的事情。我们的爱心可以让别人觉得更温暖,真好。