温暖,是在烦躁的时候送上一杯凉茶;温暖,是在难过的时候送上一句抚慰;温暖,是在感冒的时候给我披上一件外套。而我,就喜欢用自己的真心去温暖他人。
记得在一个风和日丽的早晨,我们正在认认真真地早读。突然,老师从外面走进来说:“我们今天考期中考试〞。同学们听到这个消息,仿佛雷阵耳鸣,两眼冒金星。心想:“怎么就考试啊?我们都没有复习好。〞可是手里已经拿着一张试卷,同学们也只能硬着头皮写了。突然我的同桌碰了我一下,把我试卷弄破了。我转头问道:“你为什么碰我?〞他答道:“借我一支铅笔,好吗?〞“好吧!〞我小声答复。便从文具盒里拿出一支铅笔借给了他。下课之后他感谢了我,我心里也美滋滋的。
还有一次,老师让我们在一节的时间里把语文第1课至第17课的词语全部抄写一遍,当时我们听了这个消息就“蔫拉〞,一个个都垂头丧气的。心想:“老师是不是疯了,还让不让我们活了?这么多!〞大家都不想抄,可是不抄下场比这个更惨,大家都知道,所以都不情愿的抄着。突然一只手伸过来,说:“借我一本抄写本,我明天就还给你,可以吗?〞我又伸出这双温暖的小手,从书包中拿出一本抄写本递给了她。
这就是我,一个喜欢用自己的真心去温暖他人的我。从这些事件更让我明白:“只要自己伸出一双热情的小手,不管是大事还是小事,都能获得一份意想不到的回报。〞
每种感动不是无感而触发的,正所谓我们人都是有感情的高级动物。
我想现在的社会缺少了为之所动容的感觉,那种感觉不是虚假的,我相信拥有善于发现美得眼睛就能处处留意,其实生活很美好。