中华美德的作文
我们是新世纪的主人,因此,我们要掌握最基本的中华美德,这对我们来说是十分重要的。
什么是美德?简单来说,美德就是美好的品德,像“上课认真听讲” “按时完成作业”等都是隐藏在我们身边的一些微不足道的美德,而就是这些美德能告知我们的一生。好的品德有好的人生,相反,坏的品德能影响人的一生。
现在,我们会看到越来越多的“肯德基” “麦当劳”等快餐店,这也就意味着我们中国文化正在被西方文化逐步侵蚀,很快我们的中华美德也会随之而消失得无影无踪。所以,保护中华美德是我们应尽的责任。
随着社会的发展,我们会听到越来越多骂人的脏话,这是因为青少年的大脑中根本就没有“美德”二字,他们已经迈向了黑暗的那一步所以,这种没有“美德”二字的人在我们眼中就是祸害。 更不只这些,以前,天是那么的蓝,小鸟自由自在地飞翔着,晚上的星星更是数不胜数。可是,现在我们看到的天已经失去了它本有的蔚蓝,小鸟也很少在空中飞翔了,晚上的星星屈指可数,造成这一后果的罪魁祸首就是我们人类,现在,在我们的城市里,随处可见一堆臭哄哄的垃圾,而且这堆垃圾已经胜过了垃圾箱里的垃圾,更令人可气的是我们建造的工厂,每天都不断地往河里传送污水,是整条河都被污染了,以前在水里游玩的小鱼,如今已是无家可归,甚至有些鱼连性命都丢了,所以,保护环境是我们必须做到的。
也许你会发现,当你走在马路上时,就会闻见一股难闻的味道,这就是汽车排出来的尾气,现在时代越来越进步了,不久的将来会有越来越多的汽车在马路上奔驰,喷出的尾气那是可想而知。也许,我们都会因为吸入太多的尾气而生病。所以,节能减“排”对于我们来说是最好的救助配方了。
弘扬中华美德离我们并不遥远,我们要从小做起,从身边的小事做起,想成为社会的骨干,就必须有健康的价值观念。让我们一起奔向现代化吧!