美德作文300字
这段时间,我们跟随学校安排的教学进度,认真聆听各位老师给我们上的每一节课。当我学习了《千人糕》和《中国美食》这两节课时,深感我们盘中餐的来之不易。从学习中我们懂得了,只有团结协作,共同付出,才能使我们过上美好的生活。
“一粥一饭当思来之不易。”可是,想到生活中的一些浪费现象,我心中便难以平静。现在我们的生活不愁吃不愁穿,快乐无忧地生活和学习。而在这样优越的环境里,我们更不能淡忘珍惜粮食,杜绝浪费。我们吃的每粒一米,从春种到秋收,从种子到我们的盘中餐,需要农民伯伯顶着烈日为它浇水施肥,需要多少汗水才能成就。然后它还要经过加工、包装、运输、销售,最后精心地烹饪,才变成了我们面前美味的盘中餐。可是在餐厅里,仍有许多人把白白的馒头扔到了餐桌上,把只吃了几口的饭菜倒掉……
勤俭节约是中华民族的传统美德,是人们世代相传的宝贵精神财富。继承和发扬这一光荣传统,需要每个人从我做起,从小事做起。厉行节约,反对浪费不是某一个人的事,也不是某个群体的事,我们每一个人都有节约的义务,都有节约的责任。