美德作文600字
中国自古以来就是一个讲究品德教育,个人修养的民族,一个甜蜜的微笑,一种执着的追求,一次次慰籍人心的宽容,融合成美德赞颂曲上一个波动人心的音调。
中国千百年来的文明礼仪之风传流传至今,因此我国素以文明古国,礼仪之邦著称于世。我国劳动人民历来重视道德修养和自身的文明礼貌。具有源远流长的传统美德,而一个素质高,有教养的现代人必须要有良好的文明礼仪,文明美德在生活中处处可见,经常发生在我们身边的一件件小事情中,但往往被我们忽视了,所以我们要把美的融入到生活中的小事去。
记得有一次,我们家来了许多客人,而我却没有向叔叔阿姨们问号,对他们不理不睬,好像他们根本不存在似的,妈妈看到我这个样子,赶忙对我说:“快点问声好。”我口齿不清楚的叫了声叔叔阿姨好,便走进了自己的书房里,干起了自己的事情。妈妈见我很不情愿,便过来批评我,我当时还小,觉得自己根本没犯错,所以还和妈妈顶嘴了,我被妈妈训的眼泪在眼眶里打转,仿佛一眨眼,眼泪就掉下来了。
从这件事情重我明白了:要将文明,懂礼貌,见到客人要问声好,同时我也知道了,文明就在我们身边,要从我做起,从小事做起。其实,我认为,谦让是最大的美德,谦让这个词语对我们既陌生又熟悉,早在很多年以前,老师就教导我们做人要谦逊,随着时间的流逝,在我们的记忆里,谦让这个词渐渐忘了。
有些人认为美德只是表面上纸上谈兵,在现实中也不去做,但他们错了,生活中你不一定就要做大事,而小事却置之不理,生活中的一点一滴,你都可以做。前进的道路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去。