美德作文600字
“···是中华民族的传统美德。”这是人们时常挂在嘴边的一句话。美德似乎是无处不在的。见义勇为,是美德;救死扶伤是美德;助人为乐,是美德;见到熟人打声招呼,看到垃圾主动捡起这些都是美德。美德也是可大可小的,无论你做的是大事还是小事,只要你愿意主动地去做一件对别人对自己都有好处的事情,我想,你已经拥有了一份珍贵的美德。
在我们身边,就有一位美德少年。他叫赵旭航。他善良,拥有一颗诚挚干净的心。赵旭航是一名高中生,当他在贴吧上看到一名青年去青海助教的事迹时,深受感动。挤出仅有的课余时间带领
他的“浪潮”队员们为穷困到吃不饱,穿不暖却仍然热爱学习的孩子们募集衣服、书本、善款。他们帮助了一位又一位的学生,资助了一所又一所学校。他不怕苦,不怕累,为了保证募集到的物资能够安全到达目的地并且节省路费,他买了火车站票亲自送去。这一站就是好几个小时,他却没有一句怨言,仍积极地奔走在两地之间,辛勤地为青海的孩子们付出。尽管赵旭航每天都像抽了鞭子的陀螺一样忙得团团转,学习却丝毫没有怠慢,成绩依然是名列前茅,代表学校去参加竞赛,依然捧回能一个一等奖。
美德从不会挑主人,只要你愿意,它就会一辈子跟着你,
使你终身受益。如果你是一位富人,你愿意用一些钱财去帮助那些贫困、可怜的人们,美德就融在你的微笑里;如果你是一位学生,你认真读书,勤奋学习,坚持理想,美德就灌在你的笔杆里;如果你是一位母亲,你无私的爱着你的孩子,细心、温柔的呵护着他,美德便溜进了你的呢喃细语里;如果你是一个孩子,你尊敬父母,孝敬长辈,会为他们做一些力所能及的小事,美德就印在你的眉心上。
世界上没有十全十美的人,每个人都会有自己的优缺点,而美德便是每个人必不可少的优点。如果你连美德都没有,无论多优秀,都不会被别人欣赏。