美德作文600字
中国是文明古国,有着“礼仪之邦”的美称,自古以来中华民族都是一个讲究品德教育,个人修养的民族,因此中国就有 “世界文明古国”之称,作文 文明美德伴我成长。
作为一个素质高、有教养的现代文明人,都必须有良好的礼仪文明。文明礼仪在生活中就有过,只不过却往往被我们忽略。
其实美德就像一颗幼苗,它要你天天浇灌,天天施肥,天天培养,才能成为参天大树,为生活增添一份色彩。
想让文明美德伴我们成长其实非常简单,只要遵守两个字——“自觉”便可,时刻刻记住,那么文明美德就一定能传承下去。
文明美德在日常生活中的点点滴滴做起,做到上学放学都不忘向老师打招呼;进老师办公室先敲门;坐公交车主动给老人让座;看见地上有纸屑垃圾,主动捡起来……
虽然这点小事微不足道,但却是我们每个人不可缺少的一部分,小学二年级作文《作文 文明美德伴我成长》。
有一件事就发生在我身上。那是在公交汽车上,我看见一位老奶奶坐车时昏昏沉沉的,也许由于天气热的缘故吧,只见售票员阿姨把自己的座位让给她,然后还给那位老奶奶倒杯水,老奶奶才喘口气来,售货员阿姨亲切的问她:“阿姨,你怎么样了,没事吧,要不我送你上医院。”没事,我只不过胸口有点闷而已,多亏你给我水喝。”老奶奶也慈祥地说。看,人与与人之间用文明的话语来说,不仅给人较好的感觉,还不会发生冲突。
公共文明在社会意识的集中体现,是建立在我们的道德修养之上。刘备说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”所以,我们不要认为坏事较小就去做,好事较小就去做。
让我们与文明道德结伴而行,让文明美德伴我们成长!