美德的作文
感!美德如冬天炉中通红的炭火,与窗外的寒冷形成鲜明对比,屋中升腾的热气弥散成一团团白雾,遍及你的每一个毛孔,给人一种脱胎换骨,荡涤污浊的奇妙感觉。
感!有感于书写大爱篇章的字体的遒劲,有感于那本该佝偻却呈伟岸的身影,有感于那矢志于友情的坚毅,有感于生死不悔,岿然傲立的执著。感!感慨“老吾老以及人之老”的仁善之举;感慨“我为天下人而生”的豪情满腹;感慨“达则兼济天下”的获益良多;感慨“留取丹心照汗青”的气盛云霄。是以美德长存历史,撑起一片天地。多少个花开花谢,多少年云卷云舒,沉浸其中,在滚滚红尘中氤氲而逝。
叹!美德如盘根错节的藤蔓,贯古今,串未来,贯穿了几代人的思想。在历史的洪流中恣意前进,翻开飞溅的浪花,搅动着白团团的光。叹!亦叹岁月洗去铅华银白色的光芒,以美德之名义成为历史的脊梁;也叹生命抛却内心的阴暗,以奉献的形式召唤美德为生命添彩。
叹!你以九旬的高龄俯视芸芸众生,残年风烛却依旧傲然卓立;你用一双写满沧桑的手,缝补着深厚、无法超越的浓情;你以一颗火热的心,脉动着一群人的心,用萤火之光,照耀山间夜行的灯火;你沉寂的身影,在日光下打上一层毛茸茸的光晕。
忆!美德如久旱的甘霖,淅淅沥沥,滴落的晶莹发出清脆圆润的声音。“大珠小珠落玉盘”。陶冶你的情操,浸润你的心灵,洗濯你的灵魂,以一种不断蔓延的姿态,使情愫萌动的种子暗暗滋长。
忆!他在时代的惊涛骇浪中沉浮,甘心做沉默的砥柱。一穷二白的年代,他抬首,成为国家最大的财富。目光坚定,她用肩膀扛起乡亲的期望;神色毅然,她用行动创造时代的明天。她技高德馨,看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。她成就岁月的光辉,光辉将它塑成承载荣誉和使命的楷模。
忆!苍龙负图山巍峨,华夏子孙用自己的赤子之心,塑造了这个时代的辉煌,点缀成岁月星河的璀璨,成就了历史的脊梁。……感美德,叹美德,忆美德。奉献,成为对美德的召唤。人生,要为美德而喝彩!