美德的作文
美德是冬天里的一束阳光,令人倍感温暖;美德是香气四溢的美酒,令人回味无穷;美德是一座美丽的大花园,令人流连往返。不知你可曾发现身边的美德?
那是一个清凉的清晨,我漫步在天桥底,空气充满了清新与宁静,附近不时有几声鸟鸣传来,我情不自禁地陶醉在这如诗如画的环境中。
忽然,远方一个身影映入我的眼帘,那是清洁工人。我向他慢慢走去,于是,他那忙碌的样子便在我眼前清晰地呈现了。只见他满身灰尘,汗水早已浸湿了他的衣服,密密的汗珠布满了他的额头,他也没来得及擦一下,而是不断地忙碌着。
我不由一楞:“老爷爷,您不怕脏吗?您不累吗?歇歇吧。”老爷爷看了我一眼,手中的扫把仍未停下,“脏,人人都怕,但如果人人都不打扫,周围的环境怎样美化?为了我们的环境更加优雅,再累也是值得的!”爷爷语重心长的说。
听了老爷爷这一番话,我不禁感动的热泪盈眶,这种敬业的精神是多么可贵!这种美化家园的决心多么坚定!要是人人都能有这位老爷爷的精神、品德,那么这个世界将会变得多么美好啊!
在回家的路上,我大口呼吸着新鲜的空气,回想着刚才发生的一幕,是的,只要你用心去观察,你就会发现:其实美德无处不在!