美德作文400字
宽容是美德,理解是美德,帮助别人更是一种美德。人们的生活离不开美德,我们只有互相帮助,互相理解才能使生活更美好,才能让生命变得更有价值。
关于美德,我们的身边就有很多榜样。有一次自习时,我忘带了一本材料,当时正急着要用,于是向前面的女生询问,看能不能借到一本。原本我觉得希望很渺茫,但她却很爽快的答应了,我十分感激的接过材料,埋头以最快的速度将自己需要的东西记了下来。后来,我才从她同桌的口中得知,其实她也正要用那本材料,但是看我很着急,便先借给了我,等我用完了才用。知道这事后,我很感动,她不就是我要学习的榜样吗?
我也与美德有着千丝万缕的联系。在乡下,当看到年老的奶奶正站在凳子上,吃力的想晾被子却无法成功的时候,我总会想要去帮她,往往都是心里在想着,双手已经抢先一步接过了被子,轻轻松松的晾到了绳子上。与妈妈去花店买花时,妈妈拿不动那笨重的花盆,这时我便会主动将花盆挪到自己怀里,帮妈妈减轻负担。我长大了,可以帮助家人做很多事情,看到她们的笑脸,我也会非常开心。做自己力所能及的事,这就是美德。
让我们一起来学习身边的榜样,让美德之花开遍整个世界。