美德作文400字
我们生活在一个新的时代里,这是一个文明的时代,可有些人还在做不文明的行为。
我在语文书上看到了这样一幅漫画:一天,阳光明媚,两名优秀少先队员高兴地走在上学的路上,他们正兴致勃勃地聊着天。突然,一个黄色的垃圾桶映入他们的眼帘。垃圾桶旁边,垃圾堆成了一座小山。垃圾桶张着嘴,似乎在恳求人们把垃圾扔到垃圾桶里面。两位少先队员皱了皱眉头,便决定清理这里。其中一个小女孩手捧着一堆易拉罐不断往垃圾桶里送。一个小男孩好像忽然想到了什么,他从书包里抽出了一张纸,又拿出了一支笔,在纸上写道:“文明——只差一步。”
文明,是一种美德,如今,我们的家园多么美丽,你怎么忍心破坏它呢?文明,也是我们中华儿女应该具有的品质。其实,文明很简单。把垃圾扔到垃圾桶内,是一种文明;公共场合不大声喧哗,是一种文明;不打架、不说脏话,也是一种文明。只要每个人都迈出一小步,世界就会迈出一大步!
在小区里,我们经常看到这样的情景:每栋楼下面都有一个垃圾桶,有些人扔垃圾时,只站在门口扔,就是不肯多走一步。这样垃圾当然不会在桶内啦,它们有的在桶旁边,有的在路中间,还有的在楼门口前。最可气的是,有几个小孩一手拎一个垃圾袋,玩起了“投篮游戏”。他们个个站在离垃圾桶五米远的地方,把袋子使劲抛了出去。这一扔不要紧,可是垃圾都散落出来了,他们竟然笑了!
同学们,你们赞同他们的做法吗?如果不赞同,就一起做一个文明的学生吧!