美德作文
什么是美德?美德是一种高尚的人格,是一种神圣的观念....... 一天,我在放学回家的路上看见几个小朋友在捡垃圾,还统一放入垃圾桶,让我自叹不如。
随后的景象更是让我惊奇,几个老奶奶在扫马路,看他们的装束并不像环卫工人,这种无私伟大的精神真是让我感动。
这些小事情虽平凡,可又有谁去做呢?
还有一次,我与一个朋友在外面玩,刚刚走到十字路口,就只听“轰”的一声,一个骑着电动车的老爷爷与一个二十几岁的小伙子相撞。
可能是老爷爷年纪大了,被撞后肯定要陪很多钱,小伙子二话不说,骑上摩托车就跑。
这时,一个自行车飞速跟了过去,很明显,这辆自行车是去追捕畏罪潜逃的小伙子。
我和朋友伸手叫了一辆出租车,紧跟在后。
只见摩托车不断的转弯,加速,骑自行车的人体力也有些不支,便慢了下来。
出租车司机见状,问我们:“这是什么情况。”我们如实回答后,出租车司机便起了劲,他加快速度,穷追不舍。
摩托车的速度永远赶不上汽车,没过多久,汽车就横档在摩托车前面...............
助人为乐是美德,无私奉献是美德。美德就藏在我们心中。