美德作文
美德指高尚的道德行为优良的道德品质。不同时代和社会有不同的具体内容。古希腊奴隶主把智慧、勇敢、节制与正义这四种美德作为主要美德。中世纪基督教提倡信仰、希望和仁爱三种美德。中国古代儒家提出孝、悌、忠、信四种美德。但真的仅仅只有这些吗?“美德”两字看似短小担做到却又是那么的不容易,可有时它却又是那么的简单。是在工交车上。
一天,他和公车去图书馆买书。上车时公车上已经挤满了人,还有人在车上吸烟。外面的太阳火辣辣地晒着地面,晒进车厢,仿佛要将人烤出油来似的。这时无论是谁都憋的快受不了了,他又何尝不想找个座位呢?正在这时,他后面坐着的一位阿姨对他说:“小朋友坐吧,我一会就下车。”过了一会儿,公交车到了站,他们下车时,却看见阿姨并没有下车,而是站到车厢前面去了``````看了这个故事,你或许会想这算什么啊!其实,美德并不是要做一件惊天动地地大事。但这如此渺小的举动又有多少人做到了啊!一开始我也不以为然,直到那件事,才让我近距离接触了美德。
每一种美德各自成章,这些美德无疑是人类作为一个种群得以衍续和发胀的重要精神遗产。不要唾弃那些不起眼的人,或许他们才是最伟大的。试着去拥抱美德吧!让自己成为一朵美德之花。生活中处处有美德。宽容亦是一种美德,拥有一颗宽容、忍让的心,凡事以宽敞胸怀去坦然面队,包容别人的失误,改正自己的错误,生活才会更轻松。同情是一种美德,同情可能会让我们上当,因而我们不会同情,也不会爱了。可是,没有同情,就没有善良和爱。那就是我们自己死亡,当有一天,你也需要同情,你也需要被同情时,你会这样想吗?
美德是一种修养,不是与生俱来,而是后天的学习和感悟。在获取友谊,播撒情爱过程中,美德总是闪烁一种奇特靓丽的光芒。珍珠来自于沙砾,就像黄金来自于矿石一样。浪子回头,生命就能创造奇迹,美德一旦受到污染,但如清水洗尘,美德依然光彩照人!