美德作文400字
在美丽的人生中,有无数种不错的美德。其中有一个是最美好的,那就是一个孝。这个字激励着无数的人们在尽自己的孝。有一个小故事就是对他母亲的孝的:在东汉时期一个齐国临淄人,他的名字叫讲江革。他是一个特别特别孝顺的好人。在他小的时候他的父亲不幸去世了,只剩下了他和她的母亲。江革特别孝顺自己的母亲,在一次战乱中,江革背着自己的母亲走,在路上他曾多次碰到土匪,那些土匪都想要杀死他,再杀他的时候,他就说:我的老母亲啊土匪他是一个很孝顺的人,被感动了,就不杀他了。之后,他迁居到了江苏,为他的母亲做这事儿,做那事儿的
爸妈你们养了我十几年,在这么长的岁月里,你们的年纪,也不小了,脸上那一条条皱纹也渐渐的多了、明显了。
我是你们的独生子,是能感受到被你们捧在手心的感觉是怎样的。你们是否记得我为你们第一次洗脚的场景。那虽然是几年前的事情了,但是,偶还是记得的。给你们洗脚并不难,难的是怎样用真心来洗。给父母洗脚最主要的是,要洗掉你在父母心中那不好的一面。从此露出你那好的一面。
人间是充满真情的。孝心是可以遗传的,有孝心、和爱心的人,他们的DNA里面一定会有爱心和孝心的。我这么有孝心大概也就是遗传了爸爸吧!我爸爸对长辈们总是笑眯眯的,从不低头丧气的,哈!哈!哈!这点好处就遗传了我那好爸爸!