美德作文600字
美德,是人们滋养心灵良药,是人们弥补面容的优品,它让人们了解到世界的美好,更相信世间有无私的爱,如若人们只是把美德变成面具,戴到脸上,未曾放到心上,那美德终会变成废墟,显得人心的可悲。
三月的春风送来了温暖,也会为我们送来一批小雷锋,雷锋精神是值得我们学习的,我们应该用这种爱去给他人带来温暖,可是如今,“小雷锋”们越来越多,可带来的爱越来越少,只剩下冷冰冰的格式化运作,甚至不曾关心过被“帮助”人是否愿意,这已经与最初的雷锋精神相去甚远,给原有的爱心蒙上了虚伪的面具。
我们号召建设和谐社会,提倡人与人之间和睦相处,用爱去感化社会,雷锋精神定是必不可少的,可以上的事例让我们感觉到,我们需要引导的不是行为,而是我们的内心,只有心的召唤,才能去种用爱浇灌的花朵,把美德变成甘露,试着用心去改变。
可以有爱,但不可臣服于爱——当心中有爱,美德就可生根发芽,在生活中给你和别人力量,去开辟一片美好的新天地,若臣服爱,则会让美德种子窒息,最终死去,爱终会变成如毒药般的虚伪,所以要心中有爱,而非以爱之名。
美德与虚伪,仅一线之隔——美德给你带来的是一种幸福、一种快乐,而虚伪给带来的只是暂时虚荣的欢愉,若能做好事且得心诚不亦乐乎,虚伪或许能为你掩饰内心的不足,但无法填补内心空虚,两者的选择仅在一念之间。
心诚,则爱在,心伪,则德虚——正是因为社会的不平稳,不和谐,我们才去追求和谐,才会有雷锋,雷锋并无过人之处,只怀了一颗赤子诚心去奉献,更突显这是一种缺爱的社会,才会有所谓“最美”,若人人如此,坦诚面对,雷锋也就不会显得如此可贵,让世人苦苦追求,赤子诚心才最可贵。
我们对待爱的观点要有所改变,我们可以肯定它的价值,但不能过分吹捧它,否则它将会离我越来越远,在鲜花与掌声中变为虚伪。
爱是纯粹的,一个人的美德建立在真实的基础上,莫让美德呆面具。