美德作文400字
记得有一天,我和妈妈在去商场的路上,看到迎面飞来一张纸,我连忙一闪,幸免了纸飞到衣服上的 “ 惨剧 ” 。可就在这时,一个穿着白色长袖衬衫的人追了上来。我还在疑惑,他便以 “ 猛虎下山 ” 的气势向那张纸一扑,终于抓住了 ” 调皮的 “ 白纸。我以为是他重要的东西,而他,却把纸扔进了垃圾桶。
有次和同学出去玩。吃了一根冰棍儿,冰棍棒往哪放呢?由于周围找不到垃圾桶,我便偷偷地往角落一塞。谁知被同学发现了,她捡起冰棍棒,握在手里,走了好久。等我们找到了垃圾桶,她毫不犹豫地扔了进去。她至始至终都没说我,可我却面红耳赤,耳根发烫。
春游,我们在草地上 野餐 。同学们扑上餐布,摆上食物,吃的 津津有味 。可吃完了,却没有人收拾。自由活动时,我和小月想约上晶晶一起玩,可怎么也找不到晶晶。我们来到 野餐 的那片草地,看见瘦弱的晶晶正拎起包裹着垃圾的餐布包,一包接一包地扔进垃圾桶。豆大的汗珠从那稚嫩的脸上滴下,打湿了她的衣领。
以上的例子,还有好多好多 ……
现在的社会越来越复杂,发生了太多太多的事,让我们愈发觉得美德与我们的距离似乎越来越遥远。其实并不是这样,美德就在我们身边,大到舍己救人见义勇为,小到爱护环境尊敬师长,都是美德的体现,都是中华民族五千年文明的积淀。我们作为这个世界的未来,有必要发扬这些美德,让这个世界变得更加美丽。