美德作文400字
寒假里,我读了一本书:“文明美德与我同在”。这本书让我了解了古代人的智慧和我们祖国的伟大。
著名的中国人民以他们的勤奋、勇气和智慧创造了独特的中华文明,为人类进步做出了不可磨灭的贡献。我们都知道中国是世界文明的摇篮之一。中国文明有5000多年的历史。以长城为例。长城是中国文化延续的象征。毕竟,长城很长,建在山上。古代人是如何把石头扛上山的?这更令人费解。然而,古代世界有四个主要文明,但其他三个都被打破了。只有中华文明代代相传,一直延续到今天。
不仅如此,我还学会了:尊敬长辈,尊敬老师,回报父母。惠特曼说:“不尊重别人首先就是不尊重自己。”是的,在这个中华民族的大家庭里,只有互相尊重,才能成为一个和谐的家庭。当然,我们永远不会忘记老师的好意。“一天是老师,一生是父亲”。关汉卿的话终生难忘。尊敬老师是中华民族的传统美德。因此,尊敬老师能让我们从小就保持谦虚好学的态度,这肯定会对我们今后的生活有益。在一生的利益之后,我们必须回报父母,他们给了我们生命和无私伟大的爱。孝敬父母也是做人的基础。
这么多美德,只要我们从我做起,从现在开始,一点一点,一定能够为中华民族谱写一个自强不息的壮丽篇章。