美德作文
在那美丽的东方,有一只昂首挺胸的雄,他的名字叫中国。中华民族有着五千年的灿烂文明,有13亿勤劳朴实的中华儿女。祖祖辈辈,我们流传下来了中华儿女的优良品质——中华美德
中华民族的儿女们勤劳善良,谦虚礼貌,待人热情。这就是我们祖祖辈辈流传至今的中华美德啊!可是不知怎么着,美德逐渐在人们的脑海里消失了。我们随处都可以看见那满地的垃圾,有人随处吐痰,还有人讲脏话粗话……难道祖先没有教给他们中华民族的优良传统?难道他们没有听到过这“中华美德”这再也熟悉不过的字眼;千万中华儿女呵,难道不曾有人倡议,不曾有人懂得这优良传统?不,不是的,是个人主义擞一他们的中华美德信念。有人喜欢无缘无故地坐牢?有人喜欢天天让人讨厌?没有,俗话说:“个人主义是万恶之源”,很多人就是为了眼前那一点点小小的利益,而忘记了美德,忘记了谦虚诚实。回想一下己经成为历史的过去,而又是那么耐人寻味令人感动。你看,那些历史名人是那么的遵守中华美德,难道因为年代的久远,那美德就渺小得不过像一张纸?难道他们不希望美德的存在,国家的和平吗?如果大家都这么不遵守美德,那么你们想想看,国家会怎么样的混乱?祖先为什么要倡议中华美德,不就是希望后人能发扬他们的优良传统,把祖国建设地更加辉煌吗?觉醒吧,人们,铭记我们的中华美德吧!为了什么?为了国家的和平与安宁啊!我们的祖国经历的多少风霜,才迎来了社会主义的春天,你们是知道的。可是那红色岁月的人民啊,他们又是多么朴实,多么坚强,即便不借牺牲自己的生命!难道他们给我们创造了这,荚好的生活,我们只有享受的权利吗?所以,我们一定要铭记中华美德,并且将它发扬光大。
祖先啊,你们是否在天上关注着我们的一言一行,你有没有看到我们当今的人类这么嚣张,遗忘了你们交给他们的中华美德。请你把心声传递到人间吧!让我们醒悟,失去美德,将会变成什么样子!瞧这是祖先在天上看我们啊!他用无声的嘱咐呼吁我们——铭记中华美德,不要让光辉的历史成为泡影!