观察蚂蚁作文
有一天,我在地上发现了一只蚂蚁。它的身体可以分成三部分:头、胸、脯。
正在我观察得津津有味时,另外一只蚂蚁爬来了。那只蚂蚁对它抖了抖触角,好像在说:“前面有好吃的。”它也抖了抖触角,好像在两眼发光,高兴地说:“太棒了!”
接到消息后,它就飞快地爬回了窝。过了一会儿,一队蚂蚁从窝里飞快地爬了出来。等它们到达有食物的地方后,另一窝蚂蚁也发现了这块肉,它们你争我抢,打了起来。它们用触角当武器,打得不分上下。
后来又来了一堆蚂蚁。这时,敌军蚂蚁才被打败,这窝蚂蚁准备把那块肉搬走。但是经过长期的打斗,肉已经被撕碎了,没办法,它们只能一块儿碎肉一块儿碎肉地搬。剩下几个碎渣被最后赶来的那窝蚂蚁给搬走了。
这场面真有意思呀!我以后还要发现更多蚂蚁的趣事!