观察蚂蚁作文
忙碌小兵丁,工事勤又精,力气何其大,合作又热诚。大家猜到这是什么了吗?对了,就是小蚂蚁!
蚂蚁是最常见的昆虫,它有六条细细长长的腿,腿上长满了小绒毛,如果你触碰了它,它就能感觉得到。那蚂蚁吃什么呢?我打算做个小实验。
傍晚,妈妈帮我准备了薯片、巧克力糖、花生米和小馒头。我们来到了公园里,寻找小蚂蚁的踪迹。咦,小蚂蚁都回家了吗?还是知道明天有台风要来,都躲起来了?终于,我在垃圾桶旁发现了几只出来散步的小蚂蚁。我想它们一定饿了,就撒了一些薯片在它们身旁。哇
有一只蚂蚁爬过来啦!它先凑上来闻了闻,用触角碰了碰,又尝了尝,打算搬回家。可是食物太重了,小蚂蚁用了九牛二虎之力也没搬动。小蚂蚁离开了薯片,这是要放弃了吗?我赶紧把一颗捏碎的巧克力豆放在它旁边,小蚂蚁又被吸引过来了。巧克力糖太重了,聪明的小蚂蚁掰了一小片驮回了家。没过多久,一群蚂蚁排着长长的队伍过来了。我好奇地问妈妈,其他蚂蚁们是怎么知道这里有美食的呢?妈妈变魔术似的拿出了放大镜,让我仔细观察蚂蚁头上的触角,笑着说:“它们会用触角对话啊!”刚说完,蚂蚁们就齐心协力的开始搬巧克力豆,原来,蚂蚁更喜欢吃甜食啊!于是,我又放了一些旺仔小馒头和一些花生米给它们当明天的早餐。
第二天,我早早地起床,发现地上已经没有的小馒头和薯片,只有一颗花生米还孤零零躺在那里。看来它们工作了一整晚,真是勤劳的小蚂蚁!