勤劳的蚂蚁作文
今天,妈码煮了几根玉米,我拿了一根便下楼玩去了。
到了楼下,我看见几只蚂蚁在地上爬来爬去,我想:它们是在干什么呢?是在找吃的吗?于是,我拿了几个玉米粒,放在小蚂蚁的面前,小蚂蚁的触角摇了摇,发现了食物,准备吧玉米粒抬走,可是它搬不动,便爬走了,过了一会又回来了,还带了几只蚂蚁来了。我以为它丢掉食物不要了,原来,是找同伴来帮忙的呀!小蚂蚁摇一摇触角,好像在说:“伙伴们,我们一起把这些食物抬走,留着冬天吃。好吗?”那些蚂蚁也摇一摇触角,好像在说:“好的,为了我们冬天不挨饿,我们一起加油把它们都抬到洞里去!“说着,小蚂蚁和它的同伴一起抬着食物,运到洞里去·。我心想:小蚂蚁们可真勤劳,天气那么热,都不怕,只想找食物过冬,它们那种勤劳的精神值得我们学习,我一边吃着玉米粒,一边看着蚂蚁抬食物,蚂蚁抬完了,我便回家了。
蚂蚁真勤劳呀!