关于蚂蚁作文
今天,在回家的路上,我发现了一件有趣的事情——蚂蚁在搬运食物。
一只小蚂蚁正在移动一小块饼干屑。对这只蚂蚁来说,它比泰山还重。我看见它走到饼干屑前,用它的触角推,然后用力推,然后绕着它转,好像想找到一条路。不知所措,他不得不离开,我心想:这个小家伙无助吗?
几分钟后,小蚂蚁回来了。我惊讶地发现这只小蚂蚁后面跟着许多蚂蚁。这就是电影中所谓的“蚂蚁军团”吗?
蚂蚁来到饼干屑旁。他们推来推去。饼干屑被慢慢移动。最后,他们一心一意地把饼干屑推到了“家”。
事后,我深深地感觉到:这是什么精神?这是团队精神。如果我们人类像蚂蚁,我们能做什么?