蚂蚁的作文
在一片森林里,住着一只可怜的小蚂蚁,因为长的瘦小,总是有人欺负它。有一天,它伤心地躲在草丛里哭泣。“为什么大家都要欺负我呢?为什么大家不能把我当成好朋友呢?”
突然,一阵风吹来,胆小如鼠的小蚂蚁,竟然变成了一只比猫还大的蚂蚁,蚂蚁自己一看惊呆了,大声说:“我的天呐!我变得好大啊。”蚂蚁抹掉眼泪,走在森林的路上,以前欺负过小蚂蚁的那些小动物,看到它现在的样子,吓得到处乱跑。它得意极了,本来它就是来找欺负过它的小动物算帐的!走着走着,它听见不远处传来微弱的呻吟声,走过去一看,原来是小猫,它受伤了,奄奄一息地躺在草丛里。它纠结了很久,决定去帮助小猫。它找来了止血草敷在小猫的腿上,然后把小猫背了起来,送回了家。
小蚂蚁救了小猫,心情特别开心,它走着走着,不知不觉来到了一条小河边,看见河边有一群小兔子正准备过河,可是河上面没有桥,怎么办呢?它自告奋勇地走上前说:“我来送你们过河吧!”看到眼前的大东西,小兔子们连退三步。“别怕别怕,我不会伤害你们的。”说完,小蚂蚁就让小兔子骑在自己背上,并顺利地把它们送到了河对岸,小兔子高兴地向小蚂蚁道谢。
天很快就黑了,小蚂蚁要回家了。于是,小蚂蚁快速地跑回了家。可是,它发现自己太大了,家门怎么进不去,它着急地哇哇大哭起来。奇妙的事情发生了,随着它的哭声,它的身体竟然慢慢变小了。它高兴地冲进了屋,紧紧抱住了妈妈。
因为这次经历,小蚂蚁收获了友谊,再也没有小动物欺负它了。