蚂蚁的作文
今天我去公园玩,看见树下有一群小蚂蚁,我好奇地蹲下身子观察这群小蚂蚁。
听人说,蚂蚁能搬动自己体重几十倍的东西,现在这群蚂蚁正准备搬运一只死蜻蜓,蚂蚁有的推,有的咬,这时我心里想:蚂蚁肯定运不走这只蜻蜓,因为蜻蜓对蚂蚁来说,已经是庞然大物了,可是让我感到震惊的一幕出现了,蚂蚁竟然把蜻蜓举起来了,蚂蚁可真不愧是动物世界的大力士呀!
小小的蚂蚁为什么会有那么大的力气呢?我百思不得其解。我决定回家上网去找答案。
原来蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,比航空发动机的效率还要高好几倍,因此能产生相当大的力量。我们知道,任何一台发动机都需要有一定的燃料,如汽油、柴油、煤油或其他重油。但是,供给“肌肉发动机”的是一种特殊的燃料。这种“燃料”并不燃烧,却同样能够把潜藏的能量释放出来转变为机械能。不燃烧也就没有热损失,效率自然就大大提高。化学家们已经知道了这种特殊“燃料”的成分,它是一种十分复杂的磷的化合物。
看了资料以后,我突发奇想,如果能够发明一种大力饮料,这种饮料能激发人的潜能,使人们个个变成大力士,那该多好啊!大自然可真神奇呀!它蕴含着许多奥秘,只要你用心发现,就一定会破解并有所收获,因为大自然是人类的好老师。