蚂蚁的作文
在一个阳光明媚的下午,我静静的躺在宽阔、舒适的草地上,享受着温暖无限的阳光。在这无穷的回味中,我忘记了世界上的一切;忘记了时间的流逝;也忘记了自己……。
我的目光慢慢地从天空中滑翔叼食而傲慢无比的老鹰那儿,转到了一只只从我身边爬过的弱不禁风的抬着一块块比它们身体重好几倍食物的蚂蚁身上。我的思绪追随着那微不足道的蚂蚁,来到了迷人的蚂蚁世界。
天上、地下万物在我幼小的心灵面前展现着它们那别样的风格。原本是弱不禁风的小蚂蚁,现在展现在我眼前的却是一个庞然大物。有一只疲惫不堪的蚂蚁,它可能是从很远很远的地方来,可能差点就因为遇到了强而有力的敌人而死去了;可能差点就因为迷路而回不来了;可能差点因为没有水没有食物而晕倒在了无“蚁”问津的荒郊野岭。我猜想它可能是一位勇敢的探路者。我看到它一路上遇到不少的伙伴,它们用头接触着对方的触角互相打招呼、好似在与他谈论沿途碰上的多少希奇事。我真想和他们一起热血沸腾的投入到话题中去,可惜的是我不会它们这个世界的语言。
它们的世界隐藏在了一个巨大的叶子下面,只要你用尽全身力气就可以打开那个遮挡物,就能够闻到蚁穴那独特的气息,看到蚂蚁那辽阔的世界,听到它们那大千世界不同的话语。这里有很多很多不同角色的蚂蚁,有守卫家园的兵蚁、有创造世界的工蚁、有培养后代的育蚁、有绝对权力的蚁后。他们在蚂蚁们多姿多彩的世界中,起到了不可缺少和替代的作用!
一队队来来往往的蚂蚁在忙碌着,透过它们我可以看得出,哪儿是居民区、哪儿是孵卵区、哪儿是储物洞穴。因为我是一个看见过大千世界的人嘛!那位勇敢的探路者,走进了蚂蚁居民区,很多蚂蚁都出来迎接他。在一个偏僻的角落中,一只漂亮的蚂蚁慢慢走出来,看到了这个探路者,喜悦的迎了上去。它们俩紧紧的拥抱在了一起,然后情深意重的对视了一会,二对触角紧紧地挨在一起,慢慢地走进了它们的“家”。
突然我被一曲“天籁之音”给吸引了,那“声音”透人心弦,让人流连往返。那“天籁之音”是多么的美妙、神奇啊!我追随着这个“声音”,不知不觉的就已经到了外面,看到那一个敞开的舞台——巨大的叶子。上方站着几只穿着“燕尾服”的蚂蚁,每只手中都拿了不同的“乐器”。在大树透过的、温暖的阳光下面,蚂蚁音乐家们演奏起了那美妙的“音乐”,每一个音符都是那么都动人,好像在叙述着大千世界的美好与和平。一个个原本毫无价值的音符,在“音乐家”的乐器上,变的是那么的高不可攀;一个个原本毫无色彩的音符,在“音乐家”的音乐世界里,变的是那么的五彩斑斓;一个个原本毫无意义的音符,在“音乐家”的谱子中,变的是那么的意味深长。我认为,人世间每一件事都有第一次,这个音乐,是我第一次“听”到这么好的。
我的目光顺着那一个又一个搬着比自己重许多倍的食物的蚂蚁,是什么让他们用于去面对、去挑战比自己重很多的食物。是精神?是毅力?是期盼?是渴望?每一个都是有可能的。任何一个事物,在你面前,只要你坚持,就会迎刃而解的。虽然他们是十分的渺小,可是他们的精神力量,却远远大于我们!
我在蚂蚁的世界中悠悠荡荡的走来走去,看见了许多世界不平凡的一面,直到夕阳开始慢慢爬上了重重叠叠的山峰的时候,小鸟那婉转动人的歌声才把我的心灵从美妙的蚂蚁世界呼唤回来。我为自己走入这迷人的蚂蚁世界而兴奋!
如果有机会,我很乐意带你去那迷人的蚂蚁世界散散步,看看它们那美丽的景色;听听它们那动人的音乐;闻闻它们那芳香的花朵……。