蚂蚁搬家作文
你们不要以为世界上只有人类才会搬家。其实连一只小小的蚂蚁也会搬家。
有一天,我和妈妈来到公园。到处风景优美,花儿们开得特别茂盛,草叶长得十分嫩绿……
在我一边欣赏一边走,忽然,我在地上看到一条条线在地上摆动着。我弯下腰仔细地看了一下,啊,原来是小蚂蚁啊!我心里想:这么多蚂蚁在干些什么呢?我再仔细看看,好像它们在搬些什么似的,看起来像粮食。我奇怪地问:“妈妈呀,这些小蚂蚁在干嘛呀?”妈妈回答道:“孩子,在要下雨的时候,一只只小小的蚂蚁会把粮食等等的东西都会一个个给搬走的,以后你会明白的。”我知道了,原来下雨前,蚂蚁们就要搬家、搬东西等等。我心想:哇,那么小的动物都可以搬东西,这可真厉害啊!说着说着,真的下起雨来,我和妈妈飞快地跑到停车站,上了车回家去了。
其实你们自己觉得小小蚂蚁很厉害吗?还不只小蚂蚁会搬家还有许多许多……
蚂蚁搬家听起来真厉害啊!