蚂蚁搬家作文
“蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到。”这句天气谚语真的太准了。
有一次,我在我的房间里发现了许多只蚂蚁在搬家,小蚂蚁们都努力的搬运着食物,有的是一只小蚂蚁用嘴叼着食物;有的是两只小蚂蚁抬着食物;还有的是一群小蚂蚁搬着食物。因为食物很大,所以小蚂蚁们成群结队地运送食物,有的小蚂蚁在食物的左边,有的在右边,它们正齐心协力地把食物搬到新家里。
我发现小蚂蚁的队伍很整齐,形成了一条黑线。那条线很清晰,也很耀眼,我好佩服那些小蚂蚁,因为它们爱劳动,而且团结,不偷懒。
这些小蚂蚁出现在我房间里,是因为我吃零食的时候撒了一地,小蚂蚁们闻到了香味,发现零食的小蚂蚁就回去告诉蚂蚁大军一起来搬食物,所有小蚂蚁一齐搬食物的场面太壮观了。
到了晚上,小蚂蚁们搬完家以后,就下了一场大雨,“小蚂蚁搬家”真是天气的情报员呀!