蚂蚁的作文
在蚂蚁王国里,所有的蚂蚁都是黑黑的,只有一只特别的蚂蚁,它全身都是红色的。小红蚂蚁有一颗热情的心,他是大家的暖心果。不管有什么事情,他都会积极的帮助别人。有一天蚂蚁国王要开一个盛大的生日宴会,还邀请了所有的蚂蚁来参加,可是小红蚂蚁,每次到这个日子它就很头疼,心里想,谁见过红色的蚂蚁一样,跟别人太不一样了,大家肯定都看不起我,笑话我,于是他就逃走了。
他走着走着来到了一个画家的房间里,看见一些黑色的颜料,很高兴,他就跳进去,洗了一个黑色的澡,变成了一只正常的黑蚂蚁。这下小红蚂蚁放心了,他高兴的去参加生日宴会。他看见有些小蚂蚁坐在凳子上,有些小蚂蚁趴在地上。这是怎么回事呀?小蚂蚁悄悄地走进去,没有人认出他来。他坐在一边等着切蛋糕。可是等了很久也没人切生日蛋糕,这是怎么回事啊?原来,蚂蚁国王要等到所有的蚂蚁都到齐了,才切生日蛋糕,就差小红蚂蚁,他们就一直在等。小红蚂蚁坐不住了。他去给大家拿凳子,端盘子,分水果,忙的满头大汗。汗水把黑颜料都冲掉好多。哈哈,大家认出来小红蚂蚁啦!大家开心的开始分蛋糕吃啦!小蚂蚁明白了他和别人不一样,有他自己的特点,爱帮助别人。大家都是喜欢他。